|
Re: где опера берет файловые ассоциации
ну первое бы точно не помогло. а вот второе выручило, спасибо. а я ведь думал что gnome я настроил...
|
Opera for Linux, Mac OSX
|
maxdrfl
|
06/05/2007 13:18
|
мысль то логичная. Я так сначала и подумал, но - ion не знает про файловые ассоциации, он запускает mailcap - mailcap настроен - настроен kde и gnome (так, на всякий случай - я поиском перелопатил ~/,/etc/,/usr/share на строчку с evince. Нашел только gnome/applications и там поправил. Где еще посмо
|
Opera for Linux, Mac OSX
|
maxdrfl
|
05/05/2007 09:11
|
не угадал %) ion3 в принципе не знает о файловых ассоциациях. Он только умеет запускть mailcap'овские view,edit. В опере тоже есть галочка использовать mailcap, но она работает только для файлов, mime которых не прописан. удалить запись в опере для application/postscript не получается
|
Opera for Linux, Mac OSX
|
maxdrfl
|
04/05/2007 17:39
|
в центре kde все указал. На сколько представляю - у debian нет своих настроек. спасибо.
|
Opera for Linux, Mac OSX
|
maxdrfl
|
04/05/2007 06:59
|
где опера берет файловые ассоциации
Linux Debian testing
ion3 (но так же есть kde и gnome)
Хочу чтобы dvi файлы открывались при помощи xdvi (из transfers). Настроил kde, настроил /etc/mailcap,~/.mailcap.
Все равно опера считает что программа по умолчанию для dvi - evince.
Кто-нибудь знает откуда опера это берет и как поправить
|
Opera for Linux, Mac OSX
|
maxdrfl
|
02/05/2007 08:08
|
Re: поиск
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
02/07/2005 11:32
|
Lapomas, на вкус и цвет.
У меня всего одна панель и мне больше не надо. Есть на ней кнопка и для включения дополнительной, но пользуюсь я ей очень редко.
зато мне очень удобно работать с клавиатуры и мне понравилась эта фишка - просто удобно.
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
28/06/2005 03:14
|
alter, спасибо, как то об этом не подумал. Но насколько я себя помню, поиски у меня на обоих языках используются в равной степени. Теме не менее здесь есть над чем подумать.
стартовой панели я сначала обрадовался, но она как то не прижилась.
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
26/06/2005 01:23
|
спасибо, я уже смотрел - бесполезно. Только один поисковик.
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
25/06/2005 12:13
|
Lapomas, я же сказал, про буковки я знаю.
к тому же это не всплывающее окошко, а выпадающее меню - оно просто так не пропадает. А фича эта классная, с ней можно было бы удалить с панели строку поиска.
многострочный поиск там абсолютно такой же как и в строке поиска. Он мне как раз не нужен.
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
25/06/2005 11:50
|
Lapomas, абсолютно все равно чего. Напишеш синхрофазатрон - выпадет g синхрофазатрон, и можно искать в гугле синхрофазатрон.;) Про то что буковки можно подставлять я знаю. фишка в том, что не нужно вручную писать "буковка" "поиск" (неудобно переключать кодировку) - буковка подставляется сама.
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
25/06/2005 11:07
|
спасибо
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
25/06/2005 09:41
|
вы что оперу не используете или что?
opera 8.01 7624
стартовая панель отключена нафиг, нет никаких панелей вообще.
только строка адреса.
нажимаю F2, набираю что угодно хоть адрес, хоть просто текст.
выпадает меню с совпа
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
25/06/2005 08:50
|
ты меня не понял.
все поисковики я настроил
лишнюю панель включать я не собираюсь
мне надо что бы в строке адреса выпадало еще несколько поисковиков кроме гугла...
ЗЫ. может я неточно выразился. При наборе адреса кроме истории выпадает строчка g "набранный текст"
к сожалению, добавить туда ч
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
25/06/2005 08:10
|
поиск
в опере если набирать что-либо в адресной строке в выпадающем меню кроме истории есть поиск с google. Можно ли сделать так, что бы там были и другие поисковики? Сразу несколько.
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
25/06/2005 00:51
|
баг при работе offline
если я открываю несколько разных страниц, включаю работу offline и закрываю оперу, то при открытии окна просятся в интернет. Проблема в том, что каждое окно показывает свой диалог включения работы online, но каждый диалог просто циклически переключает online<->offline. приходится сначала вручн
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
24/06/2005 01:51
|
acrobatlike scroll plugin
когда то на форуме проскакивала тема про плагин который позволял смотреть страницы как acrobat reader, т.е. зацепить мышкой страницу, и тащить куда надо. сколько не мучался, найти не получилось. никто не подскажет что это был за плагин и где его взять?
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
01/01/2005 13:11
|
Re: ну не чистит опера базу и все!
спасибо!
|
Почта, rss, чат, Виджеты в Opera
|
maxdrfl
|
06/10/2004 01:56
|
to netman а ты спрашивал? Удалять надо, потому что помимо простой базы есть архив писем (переписка, рассылки) и просто архивы тематических рассылок общим объемом около 130 мб. Порой это дело надо частями загружать и пользовать (обычно они висят в базе по несколько дней, до недели). И нет, что бы пр
|
|
maxdrfl
|
04/10/2004 14:46
|
netman, ты не только меня не понимаешь, но еще и пытаешься меня оскорбить, а еще модератор этомое дело зачем мне нужно удалять письма (хотя точно не из-за мегабайт). Может у меня паранойя в почледней стадии? Кстати в моей базе
|
|
maxdrfl
|
04/10/2004 13:56
|
мне просто нужна база без удаленных писем. И в The Batе папки я сжимал. Опера базу не чистит. Даже через некоторое время. А я хочу узнать можно ли с этим бороться, только и всего. Но все почему то отвечают что это никому не надо... Ни одного ответа по существу, сколько я ни постил.
|
|
maxdrfl
|
04/10/2004 11:58
|
ну не чистит опера базу и все!
а опера все таки никак не удаляет письма (7.50). Даже принормальном выключении все(!) письма остаются в базе... При переиндексации 2185 писем как и было, вот только удаленные показываться перестают. Можно ли с этим бороться?
|
|
maxdrfl
|
04/10/2004 02:09
|
Re: IRC-чат и как им пользоваться
в 7.5 работает сохранение чата по ctrl-s
|
|
maxdrfl
|
18/06/2004 01:32
|
Re: Посоветуйте e-mail client
у меня такие глюки пропали после очистки всех аккаунтов. К сожалению все версии собирают кучу мусора в почтовой папки. Вродебы в 7.5 с этим получше. А старые письма появились т.к. Опера не сжимает папки. Удаленные письма в опере реально не удаляются а помечаются как удаленные...
|
|
maxdrfl
|
18/06/2004 01:22
|
Re: opera 7.5 vs SwitchIt
не понял о чем ты.
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
17/06/2004 14:20
|
Re: opera 7.5 vs SwitchIt
Arum Switcher - лучше нету. http://www.sprigsoft.com/ru/arum/index.shtml никакой автоматики! Просто кнопки для смены раскладки последнего слова, всей строки, смена регистра.
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
15/06/2004 12:24
|
Re: про рекламу
да, и давит, и не давит. и еще при загрузке в оффлайне появляеются сообщения о невозможности открыть баннерный урл. При блокиросвке с помощью urls.ini такого не было...
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
10/06/2004 00:38
|
да нет, не очень, но все таки бывает неудобно.
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
09/06/2004 00:29
|
да, именно из-за этого способа я и спросил. Его нельзя включать и выключать во время работы программы.
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
08/06/2004 01:22
|
про рекламу
как заставить css файл давить рекламу по маскам?
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
06/06/2004 05:38
|
Re: Плагины
вообще список всех плагинов, классификацию, ссылки. Что-то типа http://plugring.farmanager.com/cgi-bin/downld.cgi хоть, по количеству их (операвских) и гораздо меньше...
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
05/06/2004 11:34
|
Re: Плагины
это не то
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
05/06/2004 06:18
|
Плагины
никто не подскажет где есть грамотная информация о существующих плагинов к Опере?
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
05/06/2004 03:54
|
проблемы в RSS
Опера периобически загружает 10 последних сообщений. Причем попеременно в читаемой и нечитаемой кодировке (независимо от того какая кодировка установлена по умолчанию).
|
|
maxdrfl
|
16/05/2004 06:56
|
Re: Проблемы с почтой.
неа, не исчезают...
|
|
maxdrfl
|
14/03/2004 15:46
|
Re: Проблемы с почтой.
сжатие проверяется просто. Удаляется письмо, выключается опера, а затем письмо находится в папке ящика, вручную. н работает-с.
|
|
maxdrfl
|
13/03/2004 14:11
|
Проблемы с почтой.
1) Не работает кодировка UTF-8 с сообщениями RSS myopera.net - сообщения не читаемы. 2)Есть ли в мэил клиенте сжатие папок?
|
|
maxdrfl
|
11/03/2004 14:57
|
Re: Сохранение flash.
гыг. А я вообще никого не понимаю. Когда то использовал TrueLaunchBar, но после его удаления вообще ничего не изменилось. На данный момент у меня в Quick Launch'e три проги. Far, Apollo и Опера. Остальное все в меню Пуск (но не в программах - а сразу). Сразу скажу - комментарии по поводу Фара не п
|
Soft
|
maxdrfl
|
11/03/2004 14:52
|
Re: сжатие папок в M2
ты наверное не понимаешь о чем речь. Сжатие почтовых папок - это физическое удаление от туда писем удаленных из корзины. Т. е. при удалении писем почтовиком, они все еще остаются в файле, помеченные как удаленные. Еще в TheBat была такая полезная фича как сжатие папок при выходе... ЗЫ. а при чем ту
|
|
maxdrfl
|
20/02/2004 11:18
|
Re: History
heruka насколько я помею у Мангуста есть кнопочка вызывающая opera:history, который как и раньше появляется ввиде html списка с выделенными днями.
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
20/02/2004 03:44
|
сжатие папок в M2
В M2 в Opera 7.5p2 наконец то появилась нормальная система скидывания писем в папки, теперь там для каждого аккаунта отдельная папка, и файлы формата mbs создаются по месяцам.УРРА! Товарищи. вот только одна проблема. Есть ли возможность сжать почтовые папки, и если да, то как это сделать?
|
|
maxdrfl
|
20/02/2004 03:36
|
Re: Quoted-printable
Quoted-printable выглядит вот так: =F4=E5=E2=F0=E0=EB=FF разница между ним и кои-8 как видишь на лицо...
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
06/02/2004 03:15
|
Запуск соединения из Opera
не знаю как вы, а я давно перестал использовать разного рода звонилки и создал два ярлыка на рабочем столе для удаленного соединения. И что б не мучаться добавил их в оперу. в настройках типов файлов (в опере) создается новый тип файла mime type:temporary extension:lnk Самое главное: ставится галочк
|
Флейм
|
maxdrfl
|
05/02/2004 08:33
|
Quoted-printable
не хочет M2 переводить кодировку quoted-printable. Показывает как есть. Правда в теле письма явно указано, что кодировка должна быть text/plain; charset=koi8-r. Вот:( так вот: 1)Читает ли опера quoted-printable 2)можно ли ее заставить это сделать если кодировка не указана...
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
05/02/2004 03:56
|
Re: Опрос: Как вам Opera 7.50p1?
порадовала. Честно говоря для бирки "preview 1" это очень много, а ведь это даже не бэта. Пока вижу одни плюсы, не нашел не одного минуса - все работает, замечательно, удобно и просто, а это главное. ЗЫ. только пропала таблица в окне загрузок, но думаю к релизу она вернется...
|
О форуме и сайте
|
maxdrfl
|
04/02/2004 05:05
|
о раскладке
1)кнопка циклической смены раскладки перестает работать после перезапуска оперы. Можно ли это исправить? 2)можно ли к ней приделать выпадающее меню с раскладками? 3) Почему уц писем с этого форума не определяется кодировка?
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
04/02/2004 03:36
|
Re: не работает no_flash.css
а анти баннер на фиг не нужен. убедили. Поставил 7.5 оперу - круто. Работает. только куда подевались кнопки для фильтрации почты: туда, сюда, threaded, спам и т.д.?
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
03/02/2004 14:48
|
качает
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
03/02/2004 12:43
|
а на 7.5 я перейду только когда релиз выдет. И то,наверное подожду пока баги исправят, как это делали с 7.0 и 7.2
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
03/02/2004 07:17
|
при отключении javascript флэшки исчезают и без css файла. Но траффик то все равно идет.
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
03/02/2004 07:16
|
не работает no_flash.css
не работает no_flash.css установлена opera 7.23, и flashplayer 7 (shockwave player'а нет). что делать?
|
Opera for Windows
|
maxdrfl
|
03/02/2004 02:58
|
|