|
Opera 11 не работает поиск по закладкам
Не работает поиск по закладкам ("Управление закладками") в Opera 11 — поле для быстрого поиска, когда вводишь что-то и сразу ищется.
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
20/01/2011 05:45
|
Re: Ожидание подтверждения DNS о домене cookie
Ага, ждать.
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
02/04/2010 12:37
|
Зачем переустанавливать? Я 10.50 ставил вчистую. Обновление до 10.51 всё изпортило? Снова переустанавливать? Баг, который описан в этой ветке, он не один. Есть ещё как минимум 4 довольно неприятных: 1. Произвольное перемещение ярлыков в боковой панели. 2. При запуске браузера слева в панели откр
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
01/04/2010 13:24
|
Нет, у меня вирусы ни при чём. Это виновата именно новая бажная Opera.
Теперь буду знать, что качество работы (или/и управления) компании Opera сильно упало. Это начало проявляться, насколько помню, с версии 9 или 9.5. (Я ещё, помнится, где-то здесь на форуме высказывал опасения и неодобрение вв
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
01/04/2010 01:28
|
У меня со вчерашнего такая же фигня на ютубе (http://www.youtube.com). Страница вообще не грузится. IE открывает нормально. Никаких прокси, прямой айпи. Началось на 10.50 (ставил чистую), поставил 10.51 как обновление.
Добавлено: сию минуту после перезапуска заработал ютуб, отказала Нигма (http:
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
26/03/2010 20:24
|
Re: Opera 10 - сколько непрочитанных сообщений?
А что, Илья, у тебя тоже?
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
04/09/2009 14:23
|
Re: Opera 10 - сколько непрочитанных сообщений?
А, переводы интерфейса разные, значит. «Каналы»=«ленты» новостей, да, короче, где RSS. Действительно, сегодня к вечеру один счётчик поменял циферку, другие — только жирнеют и всё.
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
04/09/2009 13:21
|
Re: Opera10: впечатления от первых 10 минут.
Opera 10 жутко радует — в последние года два-три браузер постоянно жрал половину процессора, я так понял из-за того, что пошла мода обвешивать все сайты кучей jscript-ов. Десятка же жрёт 1.5–2% — я прямо наслаждаюсь! Но есть и минус, замеченный в первые же 10 мин. Я описал его здесь:
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
04/09/2009 11:14
|
Opera 10 - сколько непрочитанных сообщений?
Всем привет! В Opera 9, когда кликаешь на меню «Каналы новостей», в выпадающем списке было видно, сколько непрочитанных сообщений имеется, например: - Мера: Форум сторонников КОБ - Сторонники КОБ - blog.kob.spb.su (2) - Форум Мера - конференции А сейчас, в Opera 10, просто выделяется жи
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
04/09/2009 11:14
|
Re: по 9.51
Ну, не знаю... Всё же 9.52 тестовая сборка. Попробую, может быть, но сейчас, вообще-то, я занят очень, не до настроек. Вон и «Коллективное обращение» — многие поддержали, но по делу (о чём я просил) не помогли. Надо или самому всё сделать («Личное обращение»), или отложить на потом. Времени не хвата
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
22/07/2008 08:46
|
Re: по 9.51
Была 9.50 (ставил как обновление на 9.27). Из глюков — пустой opera:cache и расплывающийся интерфейс после нескольких часов работы (последняя проблема, возможно, связана с утечкой памяти в этой версии). Не считая проблемы отсутствия расширений в кэше. Эти же проблемы описаны и другими участниками эт
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
22/07/2008 03:59
|
Re: Opera 9.5 проблема с кодировками в JS
Для пользовательских скриптов Opera (user javascript) теперь, начиная с версии 9.5, следует использовать кодировку UTF-8. Возможно, дело в этом. Вообще, сейчас всё больше сайтов верстаются в юникоде. Я бы посоветовал Вам поступить так же. Сегодня использовать какие-либо другие кодировки нет никаког
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
07/07/2008 07:51
|
Re: Как в Опере можно сохран./распечат. часть станицы?
Посмотрите здесь: http://operafan.net/...pic=2737.0 . Может, что-то подойдёт. Сам я такое пока не пробовал, руки не дошли, хотя тоже хотел бы.
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
05/07/2008 05:40
|
Re: Коллективное обращение к Opera Software
В ответ на: 1. У компании может быть своё видение глобального развития всей линейки браузеров. Очень было бы интересно сравнить — у тебя нет информации? Я думаю, Opera Software тоже с интересом бы изучила наше, пользо
|
Флейм
|
neGODnick
|
03/07/2008 23:14
|
Re: помогите с оперой
Паша, прочитайте статьи Ильи Шпанькова Opera-9.5: С чистого листа, там про это есть. И поищите на форуме — это неоднократно обсуждалось. Инструмент ввода паролей называется Жезл (Wand), у Вас при обновлении скорее всего пропал
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
03/07/2008 17:45
|
В ответ на: Даешь поддержку Socks5! Она нужна как воздух! Вы можете написать черновичок на пару-тройку абзацев, что это такое и для чего это надо? В целом, я хотел бы сделать обращения такого рода: 1. Предостеречь O
|
Флейм
|
neGODnick
|
03/07/2008 17:04
|
В ответ на: Можно сделать в инсталяторе запрос на замену файла настроек поиска (search.ini). Каждый раз его надо бэкапить чтоб потом востановить. Для того, чтобы его не приходилось бекапить, свой файл search.ini надо ра
|
Флейм
|
neGODnick
|
03/07/2008 16:29
|
Re: Разочаровался я в 9.50
Доработать уже имеющийся инструмент просмотра кэша давно пора. Его использование, будь он полноценным, было бы намного удобнее, чем запуск дополнительной программы, открытие директории и прочая возня — в случае, если браузер и так в данный момент запущен.
Но, во-первых, это всё равно ограничит св
|
Флейм
|
neGODnick
|
02/07/2008 19:00
|
Re: Разочаровался я в 9.50
В ответ на: Это был своего рода побочный эффект
Да, это так, но жизнь показала, что этот побочный эффект очень нужен пользователям.
Твои аргументы разумны и понятны (как и резоны разработчиков), но пользователи-то
|
Флейм
|
neGODnick
|
02/07/2008 17:39
|
Коллективное обращение к Opera Software
Уважаемые пользователи браузера Opera!
Новая версия — версия 9.5 — лучшего в мире браузера, увы, разочаровала многих. Это крайне прискорбно, тем более, что такое случилось, пожалуй, впервые.
В отличие от большинства других программ, новые версии Opera обычно всегда были очень качественным
|
Флейм
|
neGODnick
|
02/07/2008 16:47
|
Коллективное обращение к Opera Software
flood-ML-40461-ML-
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
02/07/2008 16:47
|
Re: opera в формате docx
Ух! Добавлю свой оффтопик, беря пример с админа А я на TeX\LaTeX перехожу. Пользуюсь LyX. Скоро 2 месяца будет. Земля и небо по качеству получаемых документов, если сравнивать с Офисом (любым из тут упоминавшихся). Но не будем
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
29/06/2008 19:08
|
Re: Восстановление работы сайта
Как я рад, что всё в порядке! А то я уже испугался. Вроде сейчас всё в порядке. За пару дней до аварии, кстати, были иногда ошибки базы данных. Спасибо за восстановление и вообще за весь труд все эти годы!
|
Новости
|
neGODnick
|
26/06/2008 10:13
|
Re: Периодически слетает Жезл на mail.ru
Во как? Спасибо, Илья, попробую.
(с гуглем)
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
22/06/2008 06:07
|
Я просто посмотрел исходный код страницы входа в почтовый ящик, прямо при помощи Оперы. В моём случае это была страница с адресом: http://edu.mail.ru/c...page=start
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
22/06/2008 05:51
|
У меня-то с mail.ru всё в порядке — я уже давно понаделал жезлов для всех вариантов их адреса. У меня проблемы с аккаунтом Google — как я ни бился, информацию от жезла гугль не воспринимает и выдаёт ошибку. Более того, даже при ручном вводе войти удаётся на десятый раз. Хотя уже браузер и как IE,
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
21/06/2008 19:36
|
Да, жезл определяет сайт по адресу, а адреса у mail.ru бывают такие:
http://mail.ru/
http://win.mail.ru/
http://www.mail.ru/
и т.д., не считая
|
Opera for Windows
|
neGODnick
|
21/06/2008 02:47
|
Re: Opera-9.5 Final
У меня такой же баг. Безо всякого скачивания.
Точно сказать не могу, но появляется через пару или несколько часов после запуска. Проявляется обычно после того, как долго проработал в другом приложении (например, читал книгу в PDF), а затем пытаешься вернуться в Оперу. Связано это, видимо, с перегр
|
Новости
|
neGODnick
|
19/06/2008 17:57
|
Re: Начинаем осваивать Opera-9.5
Ух, хорошая вещь, спасибо!
Однако с «пустым» кэшем пока разобраться не получается. Попробовал дописать расширения, как человек делал тут (проблема-то, оказывается уже была озвучена), но это не помогло. И — как и у него —
|
Новости
|
neGODnick
|
17/06/2008 15:26
|
Неа, я ж написал, что кэш на прежнем месте (специально проверил после прочтения ситуации у Diusha). Единственное, что я недавно поменял — сделал кэш в памяти авто, а было 20 мб (т
|
Новости
|
neGODnick
|
17/06/2008 11:59
|
В ответ на: А разве в меню Сервис-Кэш не отображаются расширения?
Опа!
Заглянул по адресу opera:cache, а там «пусто»! Это как же это так случилось, ведь кэш есть, работает и находится на прежнем месте?!...
То, чт
|
Новости
|
neGODnick
|
17/06/2008 04:04
|
Спасибо за исправление, Илья!
А статья хорошая и нужная. В продолжении имело бы смысл рассказать о разнице между каталогами и файлами новой Оперы и старой. Например, многих интересует, что это за каталог \vps, который занимает у меня, к примеру, 237 мб. Раньше такого не было, Опера тоже становитс
|
Новости
|
neGODnick
|
15/06/2008 01:09
|
Илья! Я всегда Вас уважал и, надеюсь, буду уважать. Но в статье вы допустили следующее высказывание: В ответ на: с каждым годом браузер Opera всё хуже «говорит» по-русски: сказывается отсутствие в команде разработчиков носителей этого, в общем-то, непл
|
Новости
|
neGODnick
|
14/06/2008 19:33
|
Re: Бегущие строчки - как блокировать?
Гм... Убрали они эти строчки — сейчас проверил. На момент поста они были — на моих скринах видно. Опера у меня наворочена, это да, но я дал также скрин ИЕ. ======== P.S. Может, строчки, бегущие вертикально, называются не «бегущие»? Не «Marquee»? ======== P.P.S. Ресурс хороший, уж получше сайта КПРФ
|
Soft
|
neGODnick
|
19/09/2007 06:33
|
В самом низу страницы http://2vs1.borda.ru...1188812646 — откройте чистой Оперой или ИЕ.
|
Soft
|
neGODnick
|
18/09/2007 10:21
|
Спасибо за помощь, но настройка opera:config#UserPrefs|MaxMarqueeLoops =... не помогла справиться с бегущими строчками на форуме с движком borda.ru (см. мой первый пост). Здесь - сайт - мне предложили воспользова
|
Soft
|
neGODnick
|
17/09/2007 18:16
|
Бегущие строчки - как блокировать?
Уважаемые друзья, пользователи Оперы! Подскажите, как заблокировать «тараканов» — бегущие строки любых видов? К примеру, на сайте КПРФ (http://www.kprf.ru/ тараканов аж два — над шапкой и слева внизу, под навигацией. На форуме «Русское Братство с
|
Soft
|
neGODnick
|
11/09/2007 16:54
|
Re: Opera 9.21. Баг Opera или буфера обмена?
Работает копирование при простом выделении и вставка при клике средней кнопкой - именно так! То есть не нужно делать ни Сtrl+C, ни Ctrl+V. Правда, такое удобно не всегда, и хотелось бы знать, как этим управлять. Turbid, что такое "мышиный буфер"? Как настраивать?
|
Opera for Linux, Mac OSX
|
neGODnick
|
28/06/2007 20:33
|
Re: Opera 9.21. Баг Opera или буфера обмена?
Я создал такую же тему у юниксоидов и получил интересные ответы: http://www.nixp.ru/c...;start=0#8 А так вообще замечательно работает. Просто я всю жизнь под виндой, а в линуксе
|
Opera for Linux, Mac OSX
|
neGODnick
|
26/06/2007 20:43
|
Re: Opera 9.21 - пропали кнопки в интерфейсе!!!
Проблему решил сам: что-то случилось с файлом /usr/share/opera/standard_menu.ini или /standard_toolbar.ini. Заменил дефолтными из виртуального линукса с Оперой и всё заработало. Правил я их, что ли... А свои, выяснилось, работают только из папки /home/юзер/.opera/menu/ и /home/юзер/.opera/
|
Opera for Linux, Mac OSX
|
neGODnick
|
26/06/2007 07:52
|
Opera 9.21. Диалоговые окна "Открыть\Сохранить"
Ubuntu 7.04 - Gnome - Opera 9.21
Диалоговые окна "Открыть\Сохранить" Opera выглядят вот так:
http://m.foto.radika...a50ba5.png
При этом в Firefox и других приложениях они на основе файлового менеджера Наутилус - к
|
Opera for Linux, Mac OSX
|
neGODnick
|
25/06/2007 22:46
|
Opera 9.21. Баг Opera или буфера обмена?
В Opera в контекстном меню есть пункт "Вставить и перейти" - т.е. после вставки не нужно жать на кнопочку "Перейти" или на клаве Enter. Так вот, почему-то в Opera под Ubuntu это очень криво работает! Если создаём новую вкладку, то вроде работает. А если уже находимся на какой-либо странице, то пр
|
Opera for Linux, Mac OSX
|
neGODnick
|
25/06/2007 22:18
|
Opera 9.21 - пропали кнопки в интерфейсе!!!
Прошу помощи! В Opera 9.21 для Linux пропали кнопки в интерфейсе!!! [IMG]http://u.foto.radikal.ru/0706/0c/233f229a5b67t.jpg[/IMG] Такая бяка в любом скине - хоть стандартном, хоть нестандартном! Особенно
|
Opera for Linux, Mac OSX
|
neGODnick
|
25/06/2007 22:15
|
Re: Открытие сохраненных HTML
В ответ на: ...Хотелось бы чтобы Opera открывала файл в новой вкладке, как делает это в Windows. В ответ на: ...Чтобы не заменяла активную страницу - пропиши в настройках КДЕ
|
Opera for Linux, Mac OSX
|
neGODnick
|
25/06/2007 22:11
|
Re: Поможем в создании Opera-10
Ilya ! В ответ на: СДЕЛАТЬ РАБОТУ С КЕШЕМ СТРАНИЦ КАК У ВСЕХ ДРУГИХ БРАУЗЕРОВ!!! Вот уж не надо Пока не встречал работы кэша лучше, чем в Opera. Тех, кто по разным причинам пытается что-то найти в кеше Опе
|
Новости
|
neGODnick
|
14/09/2006 17:44
|
Re: Поможем в создании Opera-10
Повторяться не хочется, но не могу не присоединиться к просьбе - СДЕЛАТЬ РАБОТУ С КЕШЕМ СТРАНИЦ КАК У ВСЕХ ДРУГИХ БРАУЗЕРОВ!!! ----------------------------------------------------------------- Вот мои собственные предложения: 1. МЕНЕДЖЕР ПАРОЛЕЙ - Сделать возможность просм
|
Новости
|
neGODnick
|
22/08/2006 02:31
|
|