|
кто уже получил NDA от Opera Software?
собственно вопрос в теме. Кто-то уже получил соглашения? Вроде как уже неделю назад или две должны были россиянам отправить...а всё не пришло:(((
|
Флейм
|
ylmorozov
|
21/07/2008 16:49
|
Re: Мастерская Мангуста закрылась-хелп
-Листание вкладок - удобнее комбинации Правая кнопка мыши + прокрутка колёсиком пока не видел а как альтернатива - комбинация для левой руки Ctrl+Tab
|
Opera for Windows
|
ylmorozov
|
15/07/2008 19:31
|
Re: помогите плиз!!!!!!!!
А есть еще одно решение - у меня несколько раз антивирус находил в кеше оперы вирусы - так что это может быть какой-нибудь троян.
Можете попробывать онлайн проверку на www.kaspersky.ru
Или, если имеете начальные знания английского, скачай
|
Soft
|
ylmorozov
|
04/05/2008 12:29
|
Re: Регистрация.
Почему почта @mail.ru считается "ненадежной" ??? Причем, ладно там если просто написано, что не рекомендуется указывать, а то так вообще не дает с этим ящиком регистрироваться! Почему такое отношение к @mail.ru? Если кому то сервис не нравится личное дело, зачем запрещать с ним регистрацию? У меня
|
О форуме и сайте
|
ylmorozov
|
02/05/2008 21:57
|
Re: Ограничение скорости
"а то как правило Опера начинает скачивать не дожидаясь утвердительного ответа нужна эта закачка или нет (на ADSL соединении это поведение очень накладно)" +1
|
Opera for Windows
|
ylmorozov
|
02/05/2008 21:40
|
Re: Ограничение скорости
Не знаю, нужна ли вообще такая функция именно браузеру. С одной стороны, зачем "перетягивать одеяло" и дублировать в браузере менеджер закачек. Причем у них есть функция интеграции, соот-но и закакчка сразу переходит к менеджеру. Людям разрабатывающим менеджеры закачек тоже нужно на что-то жить:) з.
|
Opera for Windows
|
ylmorozov
|
30/04/2008 07:03
|
Re: Opera Kestrel Beta 2
Кстати, если кто заинтересовался - в этом мувике упоминается, что эту версию назвали в честь Falcon Kestrel - это вид соколов - на русском конечно не очень презентабельно - Пустельга обыкновенная )), но всё же в вопросе скорости
|
Новости
|
ylmorozov
|
24/04/2008 21:21
|
Re: Как изменить скин самому...
"в таком виде можно проверять переводы и править их.." отличная идея!
|
Новости
|
ylmorozov
|
17/04/2008 16:56
|
Re: Как изменить скин самому...
У кого есть желание перевести эту статью на русский язык и добиться опубликования ее на dev.opera.com но уже в русском варианте - присоединяйтесь. Нас никто не торопит. я начал переводить, если кто хочет - скачивайте файлик перевода, смотрите где закончил, пишите, что начали переводить и примерно с
|
Новости
|
ylmorozov
|
17/04/2008 07:20
|
Перевод статьи Getting started with Opera skinning
Из новостей вы наверно все читали про статью "На днях EspenAO сообщил о появлении новой статьи, ещё пока тестовом проекте Opera Softvare dev.opera.com статья посвященная созданию своего Скина для Opera, ..." Я решил перевести её на русский. Один я буду переводить не быстро, т.к. мало времени этим
|
Opera for Windows
|
ylmorozov
|
17/04/2008 07:18
|
Re: clid в поисковом запросе Яндекса
Да впринципе живой интерес и только. Я тут бету скачал, настроил поле поиска, и всё равно поправил его, скопировав из 9,26 запрос яндекса. Вот терзает вопрос насколько это нужно;))))
|
Opera for Windows
|
ylmorozov
|
09/04/2008 20:00
|
Re: Положительные моменты
В Самаре висят такие же, но... я не уверен что упоминается браузер...написано всё-таки не шрифтом, кот обычно используется, так что думаю что это что-то другое
|
Новости
|
ylmorozov
|
09/04/2008 19:53
|
Re: clid в поисковом запросе Яндекса
Да, скорее всего и Яху как то распределяет браузеры. Но интересно другое, какой номер каждая версия имеет.
я в службу поддержки яндекса писал - ответили оригинально - они такой информацией не располагают:)
теперь по идеи надо службе поддержки оперы написать:)
з.ы. по ссылке которую запостил -
|
Opera for Windows
|
ylmorozov
|
08/04/2008 18:18
|
clid в поисковом запросе Яндекса
При использовании "быстрого поиска" запрос выглядит примерно так: "http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9258&text=%s&rpt=rad" а если искать с сайта, то запрос будет без clid, кто-нибудь знает зачем именно нужен clid и как маркеруются браузеры (какой под каким номером) т.к. clid есть теперь
|
Opera for Windows
|
ylmorozov
|
08/04/2008 16:09
|
Re: Перевод сайта Opera@USB на русский язык
Нуу, впринципе уже порешили - по рез-там опроса ru.opera-usb.com намного опережает. Впринципе, по этому адресу вы уже сможите найти индексовую страницу. С остальными пока непонятно:)
|
Новости
|
ylmorozov
|
08/04/2008 16:00
|
Re: Opera Translation Team открывает двери
Мне ответил, но тоже с приличным ... ну не сказать что опозданием:), у них наверно работы то много:) так что надо относится с пониманием. Хотя как он написал - русская команда уже под завязочку, так что надо у Ильи спросить - не собираются ли прекрывать набор в русскую часть транслейшн тим.
|
Новости
|
ylmorozov
|
18/03/2008 21:37
|
Re: Opera Translation Team открывает двери
Захотел пригласить друга в my.opera.com, да вот проблема - он английский не знает...И тут, как в поговорке - если магамед не идёт к горе, то гора сама идет к магамеду.
Если серьезно, то я надеюсь эта работа не будет напрасной и скоро страницы сообщества обретут русский язык - посмотрите, разве э
|
Новости
|
ylmorozov
|
17/03/2008 00:18
|
Re: Описание 55 пользовательских скриптов для Opera
на странице по ссылке: "hide-objects.js - Скрывает флэш на страницах. Разблокировка двойным кликом. (Flash-блокер лучше)." ну а где сам флеш-блокер в этом списке, или он не относится к юзерскрипт?
|
Новости
|
ylmorozov
|
16/03/2008 21:45
|
Перевод сайта Opera@USB на русский язык
В процессе перевода сайта Opera@USB на русский язык возник вопрос о конечном адресе русской страницы. Автор сайта, Маркус, предлагает следующие варианты: -opera-usb.com/russian -russian.opera-usb.com а я считаю что тут целесообразно будет при
|
Новости
|
ylmorozov
|
16/03/2008 13:17
|
|