|
|
|
|||
Ниже несколько полезных советов по пользованию чатом в Опере: 1. Если вы подключаетесь к комнате через окно "New room", то вводить имя комнаты нужно без лидирующего "#", так как Опера сама автоматически добавит этот символ. 2. Смайлы писать также, как и в форуме. Поддерживаются изображения для таких смайлов (при условии, что Ваш скин предназначен для версии 7.50) Code: :) =) ;) :D 8-D 8-) :( :| :p :@ :o :'( '< 3. История чата в Опере не сохраняется (надеюсь, пока), поэтому копируйте нужное в заметки или воспользуйтесь Alt-F3 (лог чата откроется в программе, указанной в "Programs and paths\Source viewer". 4. Подставить правильный ник собеседника можно очень легко, набрав первую букву ника и нажав tab... 5. Работает алиас /me Если я напишу: /me юзает Оперу. Будет отображаться: Mongoose юзает Оперу. 6. В окне хронологии работает масштабирование (серые клавиши "+" и "-"). 7. В оперном чате можно достаточно легко узнать, где территориально находится собеседник. Кликаем правой кнопкой на нужном нике, в контекстном меню выбираем "Информация"(Whois). IRC-сервер выдаёт информацию по нику, в которой есть IP-адрес. Выделяем мышкой этот IP-адрес, кликаем правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем "Поиск с/Whoiz". Получаем информацию о IP-адресе. Замечание: В стандарной поставке среди поисковиков нет Whoiz, поэтому нужно поставить мой файл поисковиков. Найти его можно в моей _//mongoose.myopera.net/_. 8. Как писать цветом (не рекомендуется к использованию) Не засоряйте комнаты - тренируйтесь в комнате #test. Чтобы писать "красиво", нужно заключать текст в специальные управляющие символы. Вот шестнадцатиричные коды управляющих символов оформления текста: 0x02 - жирно 0x03 - цвет 0x1F - подчёркивание "Просто так" их на клавиатуре набрать проблематично, но в Опере 7.50p4 и более поздних есть такая возможность, хотя об этом мало кто знает. Это комбинация клавиш Alt-X - преобразовывает шестнадцатиричные коды перед курсором в соответствующие символы. Т.е. набрав "A9" (без кавычек) и нажав Alt-X, получите символ ©. Многие символы не имеют начертания, вместо них показывается квадратик. Если у вас при нажатии Alt-X ничего не происходит, скорее всего у вас в "Настройки/Клавиатура и мышь/Профили клавитуры" выбран устаревший профиль клавиатуры. Выберите стандартный. Здесь и далее <Alt-X> означает "нажать Alt-X". Вот неколько примеров. Последовательность набора такая: 2<Alt-X>это жирный текст 2<Alt-X> 1F<Alt-X>это подчёркнутый текст 1F<Alt-X> 2<Alt-X>это жирный текст 2<Alt-X><пробел>1F<Alt-X>это подчёркнутый текст 1F<Alt-X> Если нужно выделить всю строку, то конечный спецсимвол не нужен. С цветом сложнее. Формат такой: если нужно выделить цветом 3<Alt-X><цвет> текст 3<Alt-X> если нужно выделить цветом на фоне 3<Alt-X><цвет>,<фон> текст 3<Alt-X> где <цвет> и <фон> - цифра от 0 до 15 Например: 3<Alt-X>7 красный 3<Alt-X> обычный 3<Alt-X>7,9 красный на салатовом 3<Alt-X> обычный |
||||
|
|
|||
Вот... я думаю не будет лишним прикрутить сюда старание kamushkin -а... напрямую касающиеся iRC (если помторяюсь не вените, ещё не успел увидеть сохранились они или нет) В ответ на: В ответ на: |
||||
|
|
|||
Angolier.к сожалению некоторые команды не работают на irc.opera.com будем надеяться на будущие беты... А с другой стороны-и так хорошо.И не надо заморачиваться на лишнее. ![]() |
||||
|
|
|||
Я особо и не притендую, чтобы все работали, просто мне понравилось это описание. Да и ты уточнал, что не все и не везде работают, так что всё вроде понятно... тем кто читает внимательно ![]() |
||||
|
|
|||
Господа, а как послать приватное сообщение без открытия отдельного канала? Команда /msg имяпользователя текст IMHO работает некорректно. Открывает канал так же как и /QUERY |
||||
|
|
|||
alexiley В ответ на:Такова идеалогия (пока?). Ничего не поделаешь. Приватное сообщение без открытия привата не пошлёшь в Oper'ном IRС клиенте. |
||||
|
|
|||
У меня в списке комнат почти все заголовки которые набраны кирилицей отображаются некорректно, то есть ничего нельзя прочесть. Как это исправить? Да и на каналах часто не правильно отображается. Я понимаю что это что то с кодировкой, но как настроить не знаю. Подскажите. |
||||
|
|
|||
Главное, это: chat\manage accounts\<аккаунт>\edit\outgoing\default encoding\win-1251 Очень возможно, что влияет "Кодировка для документов с отсутствием спецификации" в "Настройки/Язык". Ещё может зависеть от порта, на который коннектишься, если там многопортовка: по кодировке на порт. |
||||
|
|
|||
Хм. Запустил где то через час, всё стало нормально. Странно. Кстати, а нельзя ли как нибудь подключить звук, что бы слышать приходящие в чате сообщения? Вобще не плохой клиент, только я пытался дать команду, а на почему то не прошла. |
||||
|
|
|||
Нужно было просто нажать кнопку "Обновить" в списке комнат. |
||||
|
|
|||
Проблема как мне кажется в номере порта. Opera по умолчанию устанавливает 6667, при том что на русскоязычные чаты лучше заходить с 6669. Поменял номер порта и всё заработало нормально. Хотя я после этого перезапускал оперу, может быть ещё и это помогло. |
||||
|
|
|||
Скажите как можно изменить список серверов в IRC-клиенте? |
||||
|
|
|||
Просто вводишь нужный сервер в окошко выбора IRC-сервера при создании аккаунта. Ведь ты заметил, что туда благополучно ставится курсор для ввода/правки? |
||||
|
|
|||
Файла где хранится список ,судя по всему не существует ![]() При вводе нового для красоты стоит писать через запятую название сети и сервер. Типа DalNetRu, irc.dalnet.ru |
||||
|
|
|||
в 7.5 работает сохранение чата по ctrl-s |
||||
|
|
|||
Не получается настроить кодировку в чате. Настройки: порт 6669, chat\manage accounts\<аккаунт>\edit\outgoing\default encoding\win-1251 "Кодировка для документов с отсутствием спецификации" в "Настройки/Язык". - win-1251 |
||||
|
|
|||
Значит переключи на KOI8-R |
||||
|
|
|||
Скачал 7.53, установил поверх старой. С теми же настройками заработало нормально (а пытался заставить 7.51 работать неделю). |
||||
|
|
|||
Бывает. ![]() |
||||
|
|
|||
Почему не работает смена ника, если в нем содержаться пробелы? И как это можно обойти? |
||||
|
|
|||
![]() |
||||
|
|
|||
посмотри к какому серверу ты подключаешься, посмотри на номер порта.. опера по умолчанию прописывает 6669 порт (кажется) а ингода надо сосвем другой ставть. |
||||
|
|
|||
И кроме того, следует проявить терпение. Если комнат на сервере много, получение списка может занят довольно много времени. |
||||
|
|
|||
Список при закачке отображается динамически. Скореее всего проблема в конкретном сервере/соединении. Кстати, у меня к irc.opera.com подключение идёт около минуты, а к irc.se.opera.com почти мгновенно. |
||||
|
|
|||
Так всетаки кому нибудь удалось прикрутить звук на события в чате. Считаю, что этой функции сейчас явно нехватает. |
||||
|
|
|||
...а у меня вообще в настройках чат неактивен-и галочка напротив него не ставится...что делать?? |
||||
|
|
|||
foray Надо создать учетную запись для чата: Сервис-Учетные записи почты и чата |
||||
|
|
|||
2 Roland :да,спасибо-я cначала задал вопрос,а потом дошло...c IRC раньше не связывался-ICQ больше ндравится!...скорость обмена оценил!:) |
||||
|
|
|||
Все сообщения почты отображаются таким образом: в самом начале пишет "отображать все заголовки",дальше в одну строку: " Receivedfrom mx9.yandex.ru ([213.180.200.9]:21435 "EHLO mx9.yandex.ru" smtp-auth: <none>) by mail.yandex.ru with ESMTP id <S686892AbVADVAm>; Wed, 5 Jan 2005 00:00:42 +0300 Receivedfrom ambar.mail.ru ([194.67.45.188]:21925 "EHLO ambar.mail.ru" smtp-auth: <none> TLS-CIPHER: <none> TLS-PEER-CN1: <none>) by mail.yandex.ru with ESMTP id" дальше также все в одну строку еше раза в два больше буковок и цифирок,потом мое сообщение,потом ответ на него!А если письмо на английском,да еще коротенькое,то вообще концов-начал фиг найдешь!Все поизошло после установки opera-8 поверх старой,раньше было нормально. По совету Mongoose пробовал в operadef6.ini в MIME Style File=C:\Program Files\Opera7\Styles\mime.css поменять mime.css на email.css - ничего вообще не произошло. ![]() |
||||
|
|
|||
Можно ли оперу заставить автоматически выполнять какие-либо комманды при входе на сервер? (логин, например ![]() |
||||
|
|
|||
Хрюндель, конечно можно. свойства учётной записи =» Исходящие =» „Выполнить команды при соединении“ //Оффтоп и мысли вслух. «Ну ладно народ форум не читает, заходя на форум и видя 4 одинаковых темы — создаёт пятую, но блин, это то вообще на поверхности в опере лежит.» Печально всё это… |
||||
|
|
|||
Спасибо, чет не заметил этого текстфилда когда ковырялся. По поводу "форум не читает", просмотрел весь этот тред (название у него за cебя говорящее, думал здесь должен быть faq), на мой вопрос ответа не было. |
||||
|
|
|||
кто-нить подскажет, почему мне в чате неправильно отображается мой ник по русски? т.е. в списке юзеров все ок, все юзеры мой ник видят нормально, но когда я вижу свои сообщения, то у моего ника какая-то нереальная кодировка: 60A4C8B вместо русских букв. пы.сы. млин, мне все говорят, что это болезнь оперы и не лечицца никак=( хоть бы патчик кто замутил;) |
||||
|
|
|||
tibalt А какая сетка? |
||||
|
|
|||
в смысле сетка? сервер irc.sbor.ru ща попробую какой-нить другой... вдруг просто настройки сервака... пы.сы. от серваков и каналов не зависит. тож самое. все видят все нормально, кроме меня самого. причем юзер-лист тож в порядке. причем этот косяк наблюдаю с самого появления ирц-клиента в опере. думал, может дело в im.css - не смог поправить.... пы.сы.2. кодировка - юникод, типа того, что в мс.оффисе используется, т.е. выглядит, как буква-цифра, а после нее ромбик, если в редакторе фара смареть - B5AB, в шестнадцатиричном формате - 42 04 35 04 41 04 42 04. |
||||
|
|
|||
Ребята, у меня проблемма. При попытке присоедениться к любой комнате сервера irc.4net-bsu.niks.by опера говорит, что произошла такая-то ошибка, и вылетает...:( Что делать? |
||||
|
|
|||
В ответ на: Простите за ламерский вопросик, но как и где посмотреть каким символам какие коды соответствуют? Например трэйдмарка? Ну не програмер я, не знаю... ![]() |
||||
|
|
|||
_//www.tntluoma.com/sidebars/codes/_ |
||||
|
|
|||
Есть такая програмка "Таблица символов". Совсеми виндами идёт. Можно просто запустить набрав "charmap". Там все эти коды есть, смотри в статусбаре. |
||||
|
|
|||
Dennis_HAWKS, alter, спасибо ![]() |
||||
|
|
|||
у меня опера 8,02 скажите, как в ней сохранить логи чата? я обычно сохраняю в заметки.. но тут один юзер написал _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Number=24362&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1_ , что сохранияет кк html страницу.. подскажите, что где нужно подправить.. |
||||
|
|
|||
В ответ на: Подключись к какому-нибудь IRC-каналу. На верхей панели рядом с кнопками "Список комнат" и т.п. нажми правую кнопку мыши и выбери из меню пункт "Настроить". Далее переходи на вкладку "Кнопки", в раздел "Браузер" и перетаскивай кнопку "Сохранить" на панель IRC-chat'а к другим кнопкам. Далее нужно нажать везде "ОК". Для сохранения лога чата в html используй кнопку "Cохранить" на панели. Еще должно работать клавиатурное сочетание Ctrl+S. Но оно почему-то у меня не работает в чате. Кстати, может кто-нибудь объяснить почему? |
||||
|
|
|||
а что в Опере 8.50 уже нет IRC ? или я просто не нашел где к нему подключатся? ![]() |
||||
|
|
|||
Вопрос: Как оператору канала посмотреть кто в бан листе? В мирк это делается просто, а как в опере? Спасибо заранее за ответы |
||||
|
|
|||
Это наверное непростой вопрос, но как бы сделать/найти виджет, который позволяет вынести в него IRC с настройками, заданными в опере по-умолчанию? |
||||
|
|
|||
Пересылка файлов по IRC как-то тупо работает. Закачка начинается не с первого раза, а когда начало скачивать, то процент скачанного не показывается, хотя файл льётся. |
||||
|
|
|||
А есть чат русский,адрес какой? |
||||
|
|
|||
простите, как в irc переключать кодировку (Opera 9.20) |
||||
|
|
|||
irc через прокси не работает я так понял да? |
||||
|
|
|||
А в IRC-клиенте Оперы 9,5 уже не работает выделение цветом, жирным и т.п.? ![]() |
||||
|
|
|||
Я так понимаю, что всем на встроенный в Оперу чат наплевать (судя по густоте сообщений в ветке), но тем не менее попробую написать сюда траблу. Последняя Опера, которая не вылетает с IRC-сервера irc.sbor.ru - это версия 9.27. Следующие за ней версии вылетают ровно через 5 минут неактивности на канале. Блин, ну вот как это победить??? |
||||
|
|
|||
Написать баг-репорт. _https://bugs.opera.com/wizard/_ |
||||
|
|
|||
Добрый день! Не могу никак сохранить архив, который мне посылает seekbot. При выборе "сохранить по ссылке как" ничего не происходит. Раньше (на предыдущей версии оперы) все работало нормально, и все файла сохранялись из чата без проблем. В чем может быть дело? Буду благодарна за помощь! |
|
|
© 2000-2002. Николай Ковальчук - All rights reserved |
![]() |