Первый пост темы
|
|
Lan
|
Operaman
|
|
|
|
|
Новая еженедельная сборка
01/06/2009 20:15
|
|
|
Предлагаю новости о еженедельных сборках выкладывать в одном месте, например здесь.
Opera 9.1 First weekly build in 2007 Windows build 8692 / Mac build 3602 / UNIX build 536
Скачать Windows Classic (3950 Кб) Скачать Windows MSI (6287 Кб) Скачать для Macintosh Скачать для Unix
В ответ на: Changelog: • CSS height:inherit now inherits the computed value • Scripts in framesets now execute onload • Applets inserted with innerHTML can now be called by javascript • Fullscreen movies on youtube movies now start (please note that this might not work on Linux with Flash 9) • Fixed hang on Opera windows when starting Opera with a language file saved with mac style newlines • An invalid system locale no longer causes missing text • Capital letter "enctype" now doesn't break file uploads on ie virusscan.jotti.org • YouTube videos progress bar now updates • Images with broken exif data now display • Downloading a widget now only sends one GET request • Fixed 100% CPU when loading http:// • Fixed loading of netvibes.com • IRC /quit messages now work properly • Loading cnn.com now finishes properly • Transfer status on IRC improved • Fixed crash when performing 'copy link address' on a non-link • Spell checking works better on debian • Fixed crasher when trying to download a file to a full disk
Windows specific: • fixed failing startup with Mac formatted language files
Mac specific: • native OS X UI elements can now be used in skins
UNIX specific: • fixed invalid locale causing missing strings in the UI • add /usr/lib/ to search path for libaspell
Known issues: • Java not working • Version number not updated yet
|
iNDiAnFLy
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 14/12/2004
|
|
Из: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Re: Новая еженедельная сборка
28/05/2009 14:07
[Re: Turbid]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
вот и мне ооочень интересно =)) может из-за KDE-3x? ведь 4-ка до сих пор страшно сырая, а для 3-х нужен третий QT
хотя меня больше волнует почему в Opera до сих пор используется OSS =)))
|
Ilya
|
Admin
|
|
|
Зарегистр: 15/04/2003
|
|
Из: Санкт-Петербург
|
|
28/05/2009 15:49
[Re: iNDiAnFLy]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
От Qt будут отказываться вообще.
|
iNDiAnFLy
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 14/12/2004
|
|
Из: Россия, Москва, Сокольники
|
|
28/05/2009 19:50
[Re: Ilya]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
почти сенсационное заявление =)
в пользу чего?
неужели будет GTK+?
|
Ilya
|
Admin
|
|
|
|
|
|
|
28/05/2009 23:32
[Re: iNDiAnFLy]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Нет. Свои разработки.
|
Turbid
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 01/02/2005
|
|
Из: Пятигорск\Новочеркасск
|
|
29/05/2009 07:30
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Вообще, я не тулкитофоб, но вот эта новость меня огорачает - share-сборка c Qt4 обеспечивала мне один стиль программы со всем окружением. Для меня это, если честно, очень критично. Я сомневаюсь что у них получится что-то, что будет полностью интегрироваться в окружение любых систем.
Исправлено Turbid (29/05/2009 07:32)
|
Ilya
|
Admin
|
|
|
|
|
|
|
29/05/2009 14:06
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Именно потому, что невозможно угодить абсолютно всем пользователям (а сейчас Opera портирована на более чем 50 платформ), и делается свой интерфейс, без привязки к системе.
|
Mulder
|
User
|
|
|
Зарегистр: 29/07/2004
|
|
|
|
30/05/2009 20:51
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
уже начинает раздражать, на кой так часто менять эти скины. убожество какоето, ( в свое время примерно тоже думал и про скин в версии 9.6 ) только привык к тому интерфейсу так опять поменяли. сейчас подумаю пойду менять скин.
я может конечто не все понимаю. но нафига пытаться сделать чтобы интерфейс подходил под все операционки??? внутренние устройство интерфейса можно менять но скин то зачем. вот на фига они в 9.6 со скином закосили под висту, зачем это
Исправлено Mulder (30/05/2009 21:19)
|
Victor
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 15/11/2002
|
|
|
|
30/05/2009 21:35
[Re: Mulder]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
А что мешает господину консерватору таскать свой любимый скин из версии в версию? Благо, Опера очень лояльно к этому относится.
|
Turbid
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 01/02/2005
|
|
Из: Пятигорск\Новочеркасск
|
|
30/05/2009 22:27
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
>Именно потому, что невозможно угодить абсолютно всем пользователям (а сейчас Opera портирована на более чем 50 платформ), и делается свой интерфейс, без привязки к системе.
Ну Qt4 органично может вписываться как в Mac, так и Win-окружение (в том числе и mobile).
Я ненавижу и не использую (если только нет альтернатив) приложения, в которых нельзя отключить пестрый скин и сделать его органичным со всей системой.
|
Mulder
|
User
|
|
|
|
|
|
|
31/05/2009 00:16
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
просто я не понимаю они там браузер делают или красивые интерфейсы рисуют как в микрсофте. зачем менять постоянно. да, со скинами у Оперы все в порядке, можно и подобрать нужный скин. вот только поставил я скин от старой версии на эту, но к примеру, высота кнопок-страниц стала пикселей на 6 меньше, не удобно. как исправить, где в скине это можно подправить? нууу, я то себе как раз все подобрал под один стиль, стандартынй черный скин Оперы, скин для виндов Zune, все очень даже сочатается. а этот новый сразу выбивается из любового стиля ( WinXP Lune, Zune, Vista )
|
Lapomas
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 20/11/2002
|
|
Из: RUSSIA (время московск.)
|
|
31/05/2009 06:38
[Re: Mulder]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Дык этих скинов, сотни, выбирайте по вкусу.
Я пользую свой скин, который творил некогда ещё в эпоху Опер 8, работает и в 10ках - основное.
А вот подгонять размеры, кнопок, панелей, цвета фонов в скинах и..,это в каждом скине нужно смотреть-редактировать, индивидуально И, иногда достаточно програмно (skin.ini) отредактировать, А, иногда и графику, расположенную в папках скина требуется > - История длинная, в двух словах не рассказать, к сожалению > Требуется, хотябы на начальном уровне, знать устройство скинов.
|
extreme
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 10/01/2009
|
|
Из: Minsk
|
|
31/05/2009 07:31
[Re: Lapomas]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Mulder 1)По-моему абсурдно выглядеть опере на 7 с интерфейсом ХР, а тем более 98 винды. А привыкание к новому скину идет от силы.. неделя. 2)Эта только разработка скина, это не финал, и многое может кардинально измениться, и можешь спокойно этому поспособствовать)) На худой конец, существует большой выбор скинов
|
Lapomas
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 20/11/2002
|
|
Из: RUSSIA (время московск.)
|
|
31/05/2009 08:18
[Re: extreme]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Мож, просто не все в курсе, где скины к Опере..
Вот тут, чёрные, слёту по глазам бъют..
Ну, кому как (выбор-то не обсуждаем!)> http://my.opera.com/.../?show=new
На этой же странице имеется >
Учебное пособие
Читайте инструкцию и учитесь создавать
Оформления для Opera.
Учебное пособие »
|
Victor
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 15/11/2002
|
|
|
|
31/05/2009 10:11
[Re: Lapomas]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
скин - это же "одёжка", по которой встречают. И кроме того, надо же как-то отличать различные версии, обладающие иногда совершенно новыми свойствами? Проводя аналогию: было бы странно видеть из года в год одни те же автомобили, сходящие с конвейера, хотя и имеющие все более мощные двигатели. А то, что Вам не понравилось, может быть встречено на ура достаточно большим кругом пользователей. И в этой версии стандартного скина видно желание сделать интерфейс более информативным и ясным. Однако, понимаю, Вас, Mulder, привычка - вторая натура. Мне, например, в восьмых и 9-х Операх было удобно пользоваться скином omi style II. В 10 использую скин Opera Light Skin, дополненный своими, привычными кнопками. Далее, опробовав нововедения, возвращаю тестовой версии через настройки привычный вид и уже смотрю, как она себя проявляет в деле. И вот тут уже начинаешь понимать, что новая версия это не столько новые картинки, сколько дополнительный комфорт или возможности или какие-то недостатки, естественные на пути экспериментальной версии.
|
Mulder
|
User
|
|
|
|
|
|
|
01/06/2009 20:15
[Re: Victor]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
вот эта сборка ( перед этим стояла какаято раннян достаточна альфа )... мне почему то кажется что опера тормозит, например при прокрутки страниц. и, может я раньше не замечал, но это нормально что у меня вот сейчас опера занимает почти 700 метров оперативки?? ни у кого нет похожих впечатлений? если нет, то будем считать что только у меня, возможно пора поставить Оперу на чисто, а то последнее время ставил поверх, совсем обленился
Исправлено Mulder (01/06/2009 20:32)
|