Всё про браузер Opera
.: Форум сайта - operaman.ru :.

Opera браузер >> Opera for Windows

Страниц в этой теме: 1 | 2 | (показать все)
Первый пост темы

ppsbkwmcrs
Новичок
Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. 07/05/2015 18:11

Когда у меня был монитор 17' и разрешение 1024х768 то все было нормально.Купил монитор 24' с разрешением 1900х1200,пришлось в Win 7 увеличивать масштаб на "Крупный 150%" что бы нормально все видеть. В браузере Опера пришлось выставлять масштаб интернет страниц до 150%.

Вот посмотрите что из этого выходит:
http://s43.radikal.r...91a094.jpg
Я еще показал самый безобидный вариант,Опера каверкает страницы хуже и чаще.Для меня не проблема хоть целую галерею выложить изуродованных Оперой страниц.

А вот как должно это выглядеть: (Браузер Firefox)
http://s57.radikal.r...52756e.jpg

Вот эту страницу Опера вообще не хочет полностью загружать:
http://mobile.mail.r...5-rev.html

Вот как Опера ее "загрузила":
http://i038.radikal....ebb4a6.jpg

А вот как Firefox: (изображение уменьшено что бы показать насколько страница огромная):
http://s53.radikal.r...c2378c.jpg

P.S
Менять разрешение с 1900х1200 на другое не выход.Менять масштаб Windows с 150% не выход. Менять масштаб веб страниц в Опере тоже не выход,т.к в Firefox можно выставить любой масштаб и страница НЕ ИСКАВЕРКАЕТЬСЯ.

ppsbkwmcrs
Новичок

Зарегистр: 10/10/2008
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
04/04/2010 18:42   [Re: amr_now]   [post link]  

Есть вопрос. Вот лазию я по огромному сайту,где полно всего.Просмотрел я страниц 20,они потом на главной изменили цвет на более тусклый,что свидетельствует о том что я их открывал. Через некоторое время захожу на тот же сайт и вижу что все ссылки вновь непосещенного цвета.

Вопрос: Как сделать так что бы Опера всегда запоминала посещенные мной веб сайты и страницы этих сайтов и ссылкам посещенным цвет меняла на более яркий.

Теперь в Опере масштаб 180% а в системе 150%.

Исправлено ppsbkwmcrs (04/04/2010 18:44)

ppsbkwmcrs
Новичок

21/06/2012 21:03   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

Проблема давно частично решена. С момента появления статьи, "Как Опера ремонтирует веб сайты". Т.е сейчас практически не бывает изуродованных и искаверканных веб страниц. Все элементы на своих местах и корректно работают. Почему частично, потому что монитор слишком большой и разрешение большое))) Как ставил масштаб в Опере в 150%, так он всегда по умолчанию и включен. В Win 7 кстати тоже всегда выставлен масштаб, но в 120%.

Появились новые специфически особенности.
1) Браузер я обновляю всегда. Но не на чистую а именно обновлением. You Tube постоянно глючит, помогает только чистая переустановка браузера.
2) С весрии 12.00 Опера вообще начала страницы грузить долго и зависать, помогает только обновление страницы.
3) КОгда переустанавливаю браузер на чистую, мне нужны всего 3 вещи, закладки,пароли,заметки. Я копирую bookmarks.adr,wand.dat и notes.adr. Результат: Пароли есть, Закладки ВСЕ есть но без фавиконов, заметки ДАЛЕКО не все. Сейчас хочу переустановить и боюсь за заметки! Я не в первый раз попадаю с заметками!!!
4) Чтобы раскладку клавиатуры не трогала.

P.S
За проверку орфографии спасибо!

Исправлено ppsbkwmcrs (21/06/2012 21:31)

Victor
Operaman

Зарегистр: 15/11/2002
22/06/2012 01:24   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

Чтобы иметь "фавиконы" копируйте также и папку "icons"
Чтобы YouTube не глючил обновляйте плагин NPSWF32.dll в каталоге ...\program\plugins\. Обновленный можно найти по адресу: c:\Windows\System32\Macromed\Flash\
В ответ на:
заметки ДАЛЕКО не все
Перед копированием смотрите точный адрес файла opera:config#MailBox|NotesFile

А вообще, можно завести каталог profile где-нибудь даже на другом разделе. Содержать в нем файлы:
bookmarks.adr
notes.adr
wand.dat

каталоги:
mail\
program\plugins\

и т.п.
и после переустановки Оперы только восстанавливать их адреса на том самом разделе.
opera:config#UserPrefs|HotListFileVer2
opera:config#MailBox|NotesFile
opera:config#UserPrefs|WandStorageFile
opera:config#Mail|MailRootDirectory
opera:config#UserPrefs|PluginPath

Это обезопасит ваши личные данные от потери при проблемах с системным диском или от неудачного обновления браузера.

ppsbkwmcrs
Новичок

22/06/2012 18:13   [Re: Victor]   [post link]  

Opera 12.00 1467 меня серьезно удивила! Такого я не ожидал. Мгновенная загрузка любых страниц,даже самых тяжелых. Лучше устанавливать чистую Оперу а не обновлять. Масштабирует корректно.

ppsbkwmcrs
Новичок

23/06/2012 21:08   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

Не могу корректно реализовать простейшую задачу!
Цели:
1) Поставить поле ввода "найти на странице" рядом с ползунком масштабирования. Поставить я могу, но вот сразу, вся панель состояния становиться шире, ползунок масштаба становиться широким и некрасивым,поле ввода найти на странице становится широким и не красивым. Вся панель состояния и все ее элементы сильно расширяются! Я хочу что бы ничего не расширялось.

Исправлено ppsbkwmcrs (23/06/2012 21:10)

Victor
Operaman

23/06/2012 21:57   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

А не проще включать поиск на странице клавишей "точка" (или правый слэш)? Также можно использовать Ctrl+F.

ppsbkwmcrs
Новичок

24/06/2012 21:57   [Re: Victor]   [post link]  

знаю про ctrl+f.но привык навести мышкой на поле и начать набирать текст. так удобнее. думал может на форуме знают)

Victor
Operaman

24/06/2012 22:45   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

Материалы на тему модификации скина есть здесь: http://dev.opera.com...roduction/
Но никто не заморачивается с вашим вопросом, потому что навигация мышкой намного более медленная и менее удобная, чем работа с клавиатурой.
Если уж совсем не можете без окошка "Find in page", то разместите его не на строке состояния, а на "Address Bar" - там как раз подходящая высота панели.

И можно вообще без специального окошка включать поиск на странице. Достаточно в адресном окне (которое имеет подсказку "Введите адрес или запрос для поиска") перед искомым текстом набрать букву f, Пример.
Еще вот окно настроек поиска, где можно узнать какие буквы включают тот или иной поиск:

ppsbkwmcrs
Новичок

25/06/2012 18:29   [Re: Victor]   [post link]  

Victor
Спасибо за помощь. Разместил на стартовую панель. Ну не могу я без окошка "Find in Page", пользуюсь им часто и привык к нему сильно, эффективнее оно чем Ctrl+F.

ppsbkwmcrs
Новичок

07/05/2015 18:11   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

Моя браузерная история!
Люди, с 2007 года пользовался IE6. Затем мне посоветовали сменить это убожество на популярный в то время Оперу. Я сидел на Опере 7 лет, именно семь я не опечатался. Я пользователь не требовательный, но когда долгие годы проблемы не меняются из версии в версию это уже слишком. Например:

1) страница полностью загружена, но постоянно что то подгружает. это видно по кол-во рисунков, они постоянно увеличиваются. Это бесит, ты прочитал пол станицы а она все догружается.
2) при загрузке файла не открывается диалог куда сохранять а открывается вкладка с крякозябами

Но это еще не критично, потому столько лет и терпел популярную, крутую Оперу.

Затем произошло главное. Сменил старый ЭЛТ монитор 17\' на современный полупрофессиональный 24\' - 16:10 - 1920x1200. Сразу увидел насколько изображение в ОС мелкое. Пришлось увеличивать. Самый простой способ поднять МАСШТАБИРОВАНИЕ со стандартных 100% до 150%. Вот тогда то опера и села в лужу.

В ОС 150%, в Опере тоже пришлось ставить масштаб 150%. Опера уродовала все сайты до невозможности. Некоторыми сайтами было невозможно рользоватся, например раскрывающиеся списки при наведении мыши и навигации по ним, сразу закрывались.

В общем не адаптирована была Опера к Масштабированию в 150% и больше в ОС Windows.

Firefox ради эксперимента ставил, никогда ни одной проблемы не заметил. В общем окончательно перехожу к вам ребята!

Страниц в этой теме: 1 | 2 | (показать все)  

Opera браузер >> Opera for Windows

Дополнительные сведения
0 зарег. и 291 анонимные пользователи просматривают этот форум.

Модератор:  netman, van_grieg, alter, Angolier, Pechkin 

Распечатать тему

Разрешения