Всё про браузер Opera
.: Форум сайта - operaman.ru :.

Opera браузер >> Opera for Windows

Страниц в этой теме: 1 | 2 | (показать все)
ppsbkwmcrs
Новичок

Зарегистр: 10/10/2008
Сообщений: 47
Opera каверкает страницы,неверно масштабирует.  
27/11/2009 11:06     [post link]  

Когда у меня был монитор 17' и разрешение 1024х768 то все было нормально.Купил монитор 24' с разрешением 1900х1200,пришлось в Win 7 увеличивать масштаб на "Крупный 150%" что бы нормально все видеть. В браузере Опера пришлось выставлять масштаб интернет страниц до 150%.

Вот посмотрите что из этого выходит:
http://s43.radikal.r...91a094.jpg
Я еще показал самый безобидный вариант,Опера каверкает страницы хуже и чаще.Для меня не проблема хоть целую галерею выложить изуродованных Оперой страниц.

А вот как должно это выглядеть: (Браузер Firefox)
http://s57.radikal.r...52756e.jpg

Вот эту страницу Опера вообще не хочет полностью загружать:
http://mobile.mail.r...5-rev.html

Вот как Опера ее "загрузила":
http://i038.radikal....ebb4a6.jpg

А вот как Firefox: (изображение уменьшено что бы показать насколько страница огромная):
http://s53.radikal.r...c2378c.jpg

P.S
Менять разрешение с 1900х1200 на другое не выход.Менять масштаб Windows с 150% не выход. Менять масштаб веб страниц в Опере тоже не выход,т.к в Firefox можно выставить любой масштаб и страница НЕ ИСКАВЕРКАЕТЬСЯ.

extreme
Operaman
*****

Зарегистр: 10/01/2009
Сообщений: 668
Из: Minsk
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
27/11/2009 15:36   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

Тут дело не в масштабе совсем, и не в опере даже... а в вебмастерах, так что выход обращаться к администрации мейл.ру, пускай исправляют:)

ppsbkwmcrs
Новичок

Зарегистр: 10/10/2008
Сообщений: 47
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
27/11/2009 19:02   [Re: extreme]   [post link]  

В Firefox и IE эта страница открываеться полностью и без проблем.У других пользователей Оперы тоже без проблем.

P.S
Разрешение экрана 1900х1200,масштаб веб страниц в Опере в 150%, Масштаб в Windows в 150% могут влиять на работу Оперы?

Lapomas
Operaman
****

Зарегистр: 20/11/2002
Сообщений: 1835
Из: RUSSIA (время московск.)
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
27/11/2009 19:44   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

А попробуй не мсштабированием, а увеличением шрифтов в Опере
(...Настройки - Шрифты - Минимальный размер шрифта | 12 | или..или..)

У меня 1680х1050 штатное матрицы, и шрифт ставлю 12.
(со штатным 1920x1200 из-за слепоты и не брал..)


ppsbkwmcrs
Новичок

Зарегистр: 10/10/2008
Сообщений: 47
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
28/11/2009 09:55   [Re: Lapomas]   [post link]  

Не вышло. Все равно страница изуродована и полностью не загружаеться.буду винду переставлять.

wws
User

Зарегистр: 26/07/2004
Сообщений: 71
Из: Новг. обл. Старая Русса
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
29/11/2009 09:30   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

Поддерживаю автора топика. У меня разрешение 1024*768 и даже при 100% масштабе опера не показывает ползунок прокрутки.

Victor
Operaman
****

Зарегистр: 15/11/2002
Сообщений: 1446
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
29/11/2009 09:56   [Re: wws]   [post link]  

Указывайте версию Оперы и включена ли подгонка по ширине (меню Вид-Подогнать по ширине)

wws
User

Зарегистр: 26/07/2004
Сообщений: 71
Из: Новг. обл. Старая Русса
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
29/11/2009 15:04   [Re: Victor]   [post link]  

версия 10.10-последняя, автообновленная. Подгонка отключена.

ppsbkwmcrs
Новичок

Зарегистр: 10/10/2008
Сообщений: 47
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
29/11/2009 16:04   [Re: wws]   [post link]  

Версия последняя,автообновление. Само собой отключена.

Опера САМА меняет расположение Кнопок,Рисунков и прочих элементов веб страниц! IE,Firefox и прочие браузеры в принципе на это не спопобны.

Ребята, не забывайте что существует масштаб 120%,150% и 200% в Windows 7. Не значит что у всех поголовно разрешение 1024х768 и масштаб Windows 100%. Я даже когда выставил масштаб в винде 150%, мне пришлось еще и в саомй Опере по умолчанию ставить 150% масштаб веб страниц! Только так все стало более менее крупно!

В общем вот вам целый список багов.

Lapomas
Operaman
****

Зарегистр: 20/11/2002
Сообщений: 1835
Из: RUSSIA (время московск.)
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
29/11/2009 18:03   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

Глюки в случаях масштабирования как в самой Опере, так и в системе, разбирались с давних времён, как бы ещё не с 7х версий.

Вероятно так и перешли "по наследству" в текущие.

Glock
Новичок

Зарегистр: 25/11/2009
Сообщений: 10
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
01/12/2009 14:10   [Re: Lapomas]   [post link]  

А вы не пробовали дрова для монитора(видеокарты) менять? С оф. сайта?

woldemar
User

Зарегистр: 05/11/2005
Сообщений: 53
Из: Russia ,Novosibirsk
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
03/12/2009 01:30   [Re: Glock]   [post link]  

Автору темы нужно купить очки
либо нужно было подумать перед покупкой монитора
с таким высоким разрешением
также не стоит пытаться вписать сайт во всю ширину монитора
рекомендую пользовать боковую панель с закладками
и головой вертеть не придется да и масштаб 100% смотрится лучше
например:

лично я отключаю боковушку только для просмотра особо крупных картинок

wws
User

Зарегистр: 26/07/2004
Сообщений: 71
Из: Новг. обл. Старая Русса
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
03/12/2009 12:07   [Re: woldemar]   [post link]  

А вы попробуйте эту страницу в ФФ или ИЕ загрузить, и посмотрите КАКОЙ длины эта страница. И полосы прокрутки у Вас также нет
В опере прокрутите попробуйте эту страницу вниз. НИКАК!. Вот мы о чём бачим.

ppsbkwmcrs
Новичок

Зарегистр: 10/10/2008
Сообщений: 47
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
24/03/2010 20:34   [Re: wws]   [post link]  

wws
да пробовал я уже миллион раз IE и Лису,при масштабе в системе 150 и браузерах не меньше 150. Ни у Лисы ни у эксплорера проблемы отсутсвуют в принципе! Только Опера каверкает сраницы до неузнаваемости.

woldemar
Монитор 24',самое нормальное разрешение (оно же рекомендуемое) 1900 х 1200. Монитор брал для фильмов и игр,все драйвера обновляю каждый месяц.

Теперь по делу:
Сегодня установил Opera v10.51 и моему счастью просто нет предела!!! Все страницы отображаются как надо,элементы друг на друга не налазиют,не загораживают, не растягиваются,правильно отображаются и тд. Масштаб в Windows 7 у меня всегда "Крупный 150%" а в самом браузере Opera всегда 150%. Я несколько раз перезагружал страницу и не верил своим глазам,все проблемы исчезли! Кстати у IE и Firefox никогда таких проблем не было.
Спасибо за орфографию.

Появилась новая трабла. Когда я браузер сворачиваю и кликаю по иконке оперы на Пуске, вместо того чтобы Опере показаться, она показывает мне окно с открытыми вкладкам и мне приходиться жать на любую чтобы окно браузера появилось, скажите как сделать по старому,чтобы браузер сразу появлялся?

Спасибо разработчикам Оперы!

Исправлено ppsbkwmcrs (24/03/2010 20:37)

amr_now
Operaman
****

Зарегистр: 18/05/2006
Сообщений: 1488
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
25/03/2010 03:53   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

ppsbkwmcrs
opera:config#UserPrefs|UseWindows7TaskbarThumbnails
Убрать галку и в самом низу списка нажать кнопку Сохранить

ppsbkwmcrs
Новичок

Зарегистр: 10/10/2008
Сообщений: 47
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
04/04/2010 18:42   [Re: amr_now]   [post link]  

Есть вопрос. Вот лазию я по огромному сайту,где полно всего.Просмотрел я страниц 20,они потом на главной изменили цвет на более тусклый,что свидетельствует о том что я их открывал. Через некоторое время захожу на тот же сайт и вижу что все ссылки вновь непосещенного цвета.

Вопрос: Как сделать так что бы Опера всегда запоминала посещенные мной веб сайты и страницы этих сайтов и ссылкам посещенным цвет меняла на более яркий.

Теперь в Опере масштаб 180% а в системе 150%.

Исправлено ppsbkwmcrs (04/04/2010 18:44)

ppsbkwmcrs
Новичок

Зарегистр: 10/10/2008
Сообщений: 47
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
21/06/2012 21:03   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

Проблема давно частично решена. С момента появления статьи, "Как Опера ремонтирует веб сайты". Т.е сейчас практически не бывает изуродованных и искаверканных веб страниц. Все элементы на своих местах и корректно работают. Почему частично, потому что монитор слишком большой и разрешение большое))) Как ставил масштаб в Опере в 150%, так он всегда по умолчанию и включен. В Win 7 кстати тоже всегда выставлен масштаб, но в 120%.

Появились новые специфически особенности.
1) Браузер я обновляю всегда. Но не на чистую а именно обновлением. You Tube постоянно глючит, помогает только чистая переустановка браузера.
2) С весрии 12.00 Опера вообще начала страницы грузить долго и зависать, помогает только обновление страницы.
3) КОгда переустанавливаю браузер на чистую, мне нужны всего 3 вещи, закладки,пароли,заметки. Я копирую bookmarks.adr,wand.dat и notes.adr. Результат: Пароли есть, Закладки ВСЕ есть но без фавиконов, заметки ДАЛЕКО не все. Сейчас хочу переустановить и боюсь за заметки! Я не в первый раз попадаю с заметками!!!
4) Чтобы раскладку клавиатуры не трогала.

P.S
За проверку орфографии спасибо!

Исправлено ppsbkwmcrs (21/06/2012 21:31)

Victor
Operaman
****

Зарегистр: 15/11/2002
Сообщений: 1446
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
22/06/2012 01:24   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

Чтобы иметь "фавиконы" копируйте также и папку "icons"
Чтобы YouTube не глючил обновляйте плагин NPSWF32.dll в каталоге ...\program\plugins\. Обновленный можно найти по адресу: c:\Windows\System32\Macromed\Flash\
В ответ на:
заметки ДАЛЕКО не все
Перед копированием смотрите точный адрес файла opera:config#MailBox|NotesFile

А вообще, можно завести каталог profile где-нибудь даже на другом разделе. Содержать в нем файлы:
bookmarks.adr
notes.adr
wand.dat

каталоги:
mail\
program\plugins\

и т.п.
и после переустановки Оперы только восстанавливать их адреса на том самом разделе.
opera:config#UserPrefs|HotListFileVer2
opera:config#MailBox|NotesFile
opera:config#UserPrefs|WandStorageFile
opera:config#Mail|MailRootDirectory
opera:config#UserPrefs|PluginPath

Это обезопасит ваши личные данные от потери при проблемах с системным диском или от неудачного обновления браузера.





ppsbkwmcrs
Новичок

Зарегистр: 10/10/2008
Сообщений: 47
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
22/06/2012 18:13   [Re: Victor]   [post link]  

Opera 12.00 1467 меня серьезно удивила! Такого я не ожидал. Мгновенная загрузка любых страниц,даже самых тяжелых. Лучше устанавливать чистую Оперу а не обновлять. Масштабирует корректно.

ppsbkwmcrs
Новичок

Зарегистр: 10/10/2008
Сообщений: 47
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
23/06/2012 21:08   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

Не могу корректно реализовать простейшую задачу!
Цели:
1) Поставить поле ввода "найти на странице" рядом с ползунком масштабирования. Поставить я могу, но вот сразу, вся панель состояния становиться шире, ползунок масштаба становиться широким и некрасивым,поле ввода найти на странице становится широким и не красивым. Вся панель состояния и все ее элементы сильно расширяются! Я хочу что бы ничего не расширялось.

Исправлено ppsbkwmcrs (23/06/2012 21:10)

Victor
Operaman
****

Зарегистр: 15/11/2002
Сообщений: 1446
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
23/06/2012 21:57   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

А не проще включать поиск на странице клавишей "точка" (или правый слэш)? Также можно использовать Ctrl+F.


ppsbkwmcrs
Новичок

Зарегистр: 10/10/2008
Сообщений: 47
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
24/06/2012 21:57   [Re: Victor]   [post link]  

знаю про ctrl+f.но привык навести мышкой на поле и начать набирать текст. так удобнее. думал может на форуме знают)

Victor
Operaman
****

Зарегистр: 15/11/2002
Сообщений: 1446
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
24/06/2012 22:45   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

Материалы на тему модификации скина есть здесь: http://dev.opera.com...roduction/
Но никто не заморачивается с вашим вопросом, потому что навигация мышкой намного более медленная и менее удобная, чем работа с клавиатурой.
Если уж совсем не можете без окошка "Find in page", то разместите его не на строке состояния, а на "Address Bar" - там как раз подходящая высота панели.

И можно вообще без специального окошка включать поиск на странице. Достаточно в адресном окне (которое имеет подсказку "Введите адрес или запрос для поиска") перед искомым текстом набрать букву f, Пример.
Еще вот окно настроек поиска, где можно узнать какие буквы включают тот или иной поиск:



ppsbkwmcrs
Новичок

Зарегистр: 10/10/2008
Сообщений: 47
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
25/06/2012 18:29   [Re: Victor]   [post link]  

Victor
Спасибо за помощь. Разместил на стартовую панель. Ну не могу я без окошка "Find in Page", пользуюсь им часто и привык к нему сильно, эффективнее оно чем Ctrl+F.

ppsbkwmcrs
Новичок

Зарегистр: 10/10/2008
Сообщений: 47
Re: Opera каверкает страницы,неверно масштабирует. new 
07/05/2015 18:11   [Re: ppsbkwmcrs]   [post link]  

Моя браузерная история!
Люди, с 2007 года пользовался IE6. Затем мне посоветовали сменить это убожество на популярный в то время Оперу. Я сидел на Опере 7 лет, именно семь я не опечатался. Я пользователь не требовательный, но когда долгие годы проблемы не меняются из версии в версию это уже слишком. Например:

1) страница полностью загружена, но постоянно что то подгружает. это видно по кол-во рисунков, они постоянно увеличиваются. Это бесит, ты прочитал пол станицы а она все догружается.
2) при загрузке файла не открывается диалог куда сохранять а открывается вкладка с крякозябами

Но это еще не критично, потому столько лет и терпел популярную, крутую Оперу.

Затем произошло главное. Сменил старый ЭЛТ монитор 17\' на современный полупрофессиональный 24\' - 16:10 - 1920x1200. Сразу увидел насколько изображение в ОС мелкое. Пришлось увеличивать. Самый простой способ поднять МАСШТАБИРОВАНИЕ со стандартных 100% до 150%. Вот тогда то опера и села в лужу.

В ОС 150%, в Опере тоже пришлось ставить масштаб 150%. Опера уродовала все сайты до невозможности. Некоторыми сайтами было невозможно рользоватся, например раскрывающиеся списки при наведении мыши и навигации по ним, сразу закрывались.

В общем не адаптирована была Опера к Масштабированию в 150% и больше в ОС Windows.

Firefox ради эксперимента ставил, никогда ни одной проблемы не заметил. В общем окончательно перехожу к вам ребята!

Страниц в этой теме: 1 | 2 | (показать все)  

Opera браузер >> Opera for Windows

Дополнительные сведения
0 зарег. и 93 анонимные пользователи просматривают этот форум.

Модератор:  netman, van_grieg, alter, Angolier, Pechkin 

Распечатать тему

Разрешения
      Вы не можете создавать новые темы
      Вы не можете отвечать в темах
      HTML запрещен
      UBBCode разрешен

Рейтинг:
Тема просмотрена: 55432

Оценить эту тему
Быстрый поиск
Перейти на



  
Отправить email администрации operaman.ru - Home

© 2000-2002. Николай Ковальчук - All rights reserved
Rambler's Top100