Первый пост темы
|
|
Nimnul
|
User
|
|
|
|
|
Беда всех семерок...
23/07/2003 00:51
|
|
|
Кто-нибудь отпишите разработчикам, что во всей серии семерок невозможно скопировать через контекстное меню имя ссылки. Т.е. не сам урл, а именно имя ссылки Попробуйте в буфер занести слово пример Или научите как эту таинственную функцию включить. (Не сказать что уж жить без этого не могу, но иногда бесит дико просто)
|
kamushkin
|
Operaman
|

|
|
Зарегистр: 07/12/2002
|
|
|
|
Re: Беда всех семерок...
13/07/2003 00:01
[Re: XXXL]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
2XXXL. Win Me. Но попробую Ваши установки.
|
XXXL
|
Admin
|

|
|
Зарегистр: 18/07/2002
|
|
Из: Москва
|
|
13/07/2003 00:30
[Re: kamushkin]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Давай лучше на "ТЫ", свои ведь люди! И мне привычнее 
Да, размер кеша в 5мб у меня стоит потому как не много по инету хожу. Так что размер можно увеличить и до 10и. Больше не надо, могут появиться тормоза.
|
VanCrane
|
Operaman
|

|
|
Зарегистр: 16/11/2002
|
|
Из: Россия
|
|
13/07/2003 02:06
[Re: XXXL]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Действительно ХР стоит. Кеш - 100 Мб (в оффлайне люблю неспеша все читаьт), тормозов никаких вроде...
|
Nimnul
|
User
|

|
|
Зарегистр: 15/11/2002
|
|
|
|
13/07/2003 09:56
[Re: VanCrane]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
2Lapomas
В ответ на: Чо видите??? "Мэну"> "Copy text" и прочее…
Не вчера родились в курсе, попробуй из середины ссылки словечко скопировать этим способом... А вообще это недосмотр со стороны программеров, впечатление такое как будто было решено - а это все равно ни кому не понадобится и не включили это в контекстное меню... Хотя практически в 99% случаев при моем вызове контекстного меню это Cut,Copy,Paste. И в практически в любой проге под вынь эти команды должны присутствовать в popup menu. (В Шопе кстати тоже нет , хотя там она вобщем то не нужна но привычка страшная штука )
|
Lapomas
|
Operaman
|

|
|
Зарегистр: 20/11/2002
|
|
Из: RUSSIA (время московск.)
|
|
13/07/2003 14:08
[Re: Nimnul]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Кто не вчера родился отдыхает, а кто завтра???  Просто я описал недокументированную (Это же, Блин, ленивцы в OS, ну не довели до ума!!!)возможность-извращение. Не припомню в какой... и ..и.. когда это случайно обнаружил.....
попробуй из середины ссылки словечко скопировать этим способом.. ( Муму: — Что—то ты, Геpасим, не договаpиваешь...) 
Но ведь проще вырезать из вставленного текста, чем вводить вручную... И это, кому лень, "бить Клаву" Да и я ведь не настаиваю > Это > Штирлиц настоял на своем - настойка вышла горькая и невкусная. 
А кому не лень... открывает standard_keyboard.ini и назначает...., что душе угодно! У меня, к примеру "Copy" это " Alt + X " Ну рядышком они...и можно одним пальцем... , а Ctrl+C , пальцы "в крендель" А, кто левша??? Вот тому и карты в руки в standart_keyboard.ini, (хотя и всем желающим) > назначай чо хошь.....
Ну, а вообще то, Boris в своём Русификаторе ( вошёл в положене, типа > Штирлиц вошел в положение русской радистки. Затем вышел и поставил ее в другое положение ) исправил эток глючок... Ну этим вероятно уже вплотную стоит заниматся в Релиз-720!!!
Штирлиц упал с четырнадцатого этажа. Так широко раскидывать мозгами ему еще не приходилось.
|
kamushkin
|
Operaman
|

|
|
|
|
|
|
13/07/2003 20:06
[Re: Lapomas]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
2XXXL.Твои установки мне понравились.Стало реально лучше.Может еще и потому, что переустановил систему(поймал вирусок).Теперь все ОК.Кроме urls.ini
|
XXXL
|
Admin
|

|
|
|
|
|
|
14/07/2003 05:11
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
2 VanCrane Кеш 100мб ? ..круто! Наверно конфигурация компа не слабая, вот и не тормозит.
2kamushkin При моих настройках Опера должна чуть быстрее работать. т.к. не проверяет лишнюю переадресацию и не перзагружает часто теже картинки и прочую лабуду, а берёт сразу из кеша.
А ещё - я когда закрываю Оперу, то включаю "автономный режим"... и при следующем старте (продолжить с места разьединения) , ВСЕ окна (обычно держу открытыми 10-15) опять же грузятся из кеша , при условии что они были до выхода полностью загружены. Таким образом уменьшается время старта и получается не большая экономия траффика
|
VanCrane
|
Operaman
|

|
|
Зарегистр: 16/11/2002
|
|
Из: Россия
|
|
14/07/2003 05:14
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
2 kamushkin. Глюк с переходом на предыдущую страницу исправился?
|
VladCraft
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 05/12/2002
|
|
Из: Киев, Украина
|
|
Еще одно неудобство помогите решить!
14/07/2003 11:00
[Re: VanCrane]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Надо мне быстро перейти по ссылке, находящейся на хомпейдж. Всегда (почти) пользовался клавиатурой. Жму: Ctrl-N Ctrl-space click мышкой
В 7 Опере после Ctrl-N курсор стоит в поле адреса и Ctrl-space вводит пробел в адресе. Для того, чтобы вызвать клавиатурой дом.страничку, надо сначала кликнуть на самой страничке. Как бы это переделать? Или другой вариант - чтобы Ctrl-N открывал сразу дом.страницу в новом окне?
|
van_grieg
|
Admin
|

|
|
Зарегистр: 19/11/2002
|
|
Из: Не будем о грустном
|
|
Re: Еще одно неудобство помогите решить!
14/07/2003 11:09
[Re: VladCraft]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
VladCraft
Во-первых, если убрать галку с Reuse existing page в Preferences | Windows, то по Ctrl+Space твоя домашняя страница будет открываться в новом окне без Ctrl+N.
А вообще фокус на странице - F9.
Ctrl+B выдаст список всех клавиатурных шорткатов.
|
VladCraft
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 05/12/2002
|
|
Из: Киев, Украина
|
|
|
Что ж это я не догадался...... А в случае с фокусом рецепт не понравился - путь к цели увеличивается на одно нажатие. Аналогично клику на странице.
|
kamushkin
|
Operaman
|

|
|
|
|
|
|
14/07/2003 12:54
[Re: VladCraft]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
>2 kamushkin. Глюк с переходом на предыдущую страницу >исправился? Не совсем.Все равно иногда глючит
|
Operaman
|

|
|
Зарегистр: 19/11/2002
|
|
Из: Irkutsk, Russia
|
|
17/07/2003 17:21
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
В ответ на: А ещё - я когда закрываю Оперу, то включаю "автономный режим"... и при следующем старте (продолжить с места разьединения) , ВСЕ окна (обычно держу открытыми 10-15) опять же грузятся из кеша , при условии что они были до выхода полностью загружены. Таким образом уменьшается время старта и получается не большая экономия траффика
Я тоже всегда так делаю, только вот как бы это автоматизировать. Нельзя ли на "q ctrl" запрограммировать две комманды - выход в оффлайн и выход из Oper'ы? А ты в WishList посылал просьбу о галке автоофлайна на выходе?
|
Gene
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 31/01/2003
|
|
Из: Самара
|
|
22/07/2003 09:32
[Re: alter]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
В ответ на: Нельзя ли на "q ctrl" запрограммировать две комманды - выход в оффлайн и выход из Oper'ы?
В настройках горячих клавиш q ctrl Exit изменить на q ctrl Work offline | Exit
|
XXXL
|
Admin
|

|
|
|
|
|
|
23/07/2003 00:51
[Re: Gene]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
>>>q ctrl Work offline | Exit в 7.20b1 не сработало ( в других не пробовал) Жму...work offline включается, но Опера не выходит..
|