Первый пост темы
|
|
heruka
|
Новичок
|
|
|
|
|
Opera и RSS
21/11/2007 04:14
|
|
|
Я слышал, что в Opere 7.50 есть поддержка RSS. А можно ли подробнее узнать, как именно это сделано и будет ли такая штука в Preview 2?
|
Jocke
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 11/03/2004
|
|
|
|
Re: Opera и RSS
01/03/2007 03:46
[Re: e2error]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Хочу перенести RSS-ленты из Opera 8.51 в Opera 9.20. В связи с тем, что формат хранения в восмерке и девятке отличается (в восьмерке - отдельный mbs для года и месяца, а в девятке - разбито по дням) сделать это переносом папки не получится...
Знает ли кто-нибудь решение?
|
slyend
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 08/03/2007
|
|
Из: gps сломан, но ткт есть спутник и ветряная мельница
|
|
08/03/2007 08:51
[Re: Jocke]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
да, такая же проблема, только из-за RSS сижу на 8.51 ;( Поисковики результата не дали.Help!
|
Ilya
|
Admin
|
|
|
Зарегистр: 15/04/2003
|
|
Из: Санкт-Петербург
|
|
08/03/2007 08:59
[Re: slyend]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Не пробовал, но в качестве идеи: переиндексация почтовых архивов не поможет?
|
slyend
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 08/03/2007
|
|
Из: gps сломан, но ткт есть спутник и ветряная мельница
|
|
08/03/2007 09:57
[Re: Ilya]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
переиндексация почтовых архивов? а как они могут помочь или я чего то не понимаю (простите, сдерзить не хотел). Можно ли поподробнее, может что-нибуть выйдет.
|
Ilya
|
Admin
|
|
|
|
|
|
|
08/03/2007 14:36
[Re: slyend]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Ну, я исходил из того, что рассылки RSS сохраняются там же, где и почтовые сообщения. Таким образом, если аккаунты созданы (почтовые и рассылок), то переиндексация подхватит не только почтовую базу, но и RSS.
Но, ещё раз - это на правах идеи. Сам не проверял.
|
VagabonD
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 25/07/2007
|
|
Из: Москва
|
|
25/07/2007 17:14
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Извини если вопрос был - найти не смог
Проблема такая: Opera проверяет новости с указанными для каждой ленты интервалами, можно ли принудительно заставить проверить все ленты? Типа получить или обновить... Пробовал все, что смог - не уверен, но мне кажется что она игнорирует мои желания и обновляется исключительно по расписанию.
|
VagabonD
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
Чего-то я не совсем удачно оформил сообщение и отредактировать не смог (не отправляется измененное сообщение) - извините, первый раз на этом форуме.
|
Ilya
|
Admin
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, обновляется только по указанному тобой расписанию. Принудительного обновления нет.
Кстати, а зачем оно?
|
VagabonD
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
Re: Управление RSS
25/07/2007 20:23
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Например, такая ситуация: сижу на работе, есть свободное время, абсолютно точно заню, что некоторые из моих лент обновляются чаще чем раз в 3 часа, а последнее обновление у меня прошло, допустим, час назад, сидеть и ждать еще 2 часа не то... хочется нажать что-то типа "обновить" и получить свежие новости Можно конечно поставить обновление каждые 5 минут, но дело в том, что Opera у меня всегда в фоне висит, а свободное время на работе бывает не часто и всплывающие сообщения о новых новостях начинают сначала отвлекать, потом раздражать. К тому же я пользуюсь "портативным" вариантом оперы и довольно часто сижу в инете через мобильник и мне кажется что постоянные запросы новостей создают излишний траффик. Вот примерно такая ситуация. Наверное, мое желание ЕРУНДА, но мне кажется, что было бы удобно
|
Ilya
|
Admin
|
|
|
|
|
|
|
|
В таких редких случаях не сложно и через контекстное меню переключить частоту обновления.
|
VagabonD
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
26/07/2007 15:12
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Всё равно не то, НО СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ... и к стати, я не нашел в контекстном меню способа изменить частоту обновления, только через "Управление новостями"
|
Ilya
|
Admin
|
|
|
|
|
|
|
|
Правой кнопкой на ленте новостей в Сервис-панели->Свойства...
|
VagabonD
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
28/07/2007 20:56
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Я вот чего подумал: Для оперы же вроде скрипты всякие разные можно писать... К сожалению я не умею, но если кто сделает такой чтобы он заставлял оперу обновить ленты новостей (если такое возможно), то можно будет сделать для него кнопочку и Я БУДУ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ РАД!!!
|
Makoron
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 14/11/2007
|
|
|
|
|
Экспорт всех новостей ленты в один (или на крайняк 1 новость- 1 файл html) можно как-нибудь сделать?
|
FAQir
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 20/11/2007
|
|
|
|
21/11/2007 04:14
[Re: Makoron]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы появление новых сообщений в ленте новостей сопровождалось не только всплывающим окном, но и звуком ?
|