Первый пост темы
|
|
jones
|
Новичок
|
|
|
|
|
Шрифты
17/12/2009 17:36
|
|
|
Касательно настройки- я тупо не понимаю, что значат отдельные элементы списка! Я открываю текстовый (!!) файл в Опере, меняю настройку для "Обычный текст веб-страницы" и- ничего не происходит. После этого возникает вопрос адекватности русских языковых файлов Если текстовый документ- это не обычный текст, то что же это?? Давайте тогда FAQ по терминам "Элементы страницы"...
Далее, это же ветка про аним... тьфу, про линуксовые версии? Тогда- какого фига я вообще что-то делать через гуй?? Почему бы не выложить уже готовый приемлемый конфиг шрифтов для opera6.ini? Виндовый у меня есть, но шрифты без сглаживания (виндовые тахомы, верданы и пр.) на фиг не нужны- зато почти у всех есть классные шрифты DejaVu...
|
iNDiAnFLy
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 14/12/2004
|
|
Из: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Re: Шрифты
03/06/2009 19:44
[Re: Kent]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
у них в настройках прописан другой шрифт для этого семейства. ковыряй настройки на предмет нежелательного шрифта и исправляй
|
Kent
|
User
|
|
|
Зарегистр: 16/11/2002
|
|
|
|
|
Какие именно настройки? Везде прописаны только векторные шрифты.
|
iNDiAnFLy
|
Operaman
|
|
|
|
|
|
|
04/06/2009 19:01
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
а где прописаны?
из xorg.conf что подгружается?
в настройках оперы у тебя что?
и посмотри что у тебя в глобальных настроечках шрифтов в /etc/fonts/
|
Kent
|
User
|
|
|
|
|
|
|
|
В Опере, в Tools - Preferences - Advanced - Fonts, только векторные шрифты.
Из xorg.conf: Code:
FontPath "/usr/share/fonts/truetype" FontPath "/usr/share/fonts/Speedo" FontPath "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled" FontPath "/usr/share/fonts/uni:unscaled" FontPath "/usr/share/fonts/misc:unscaled" FontPath "/usr/share/fonts/URW" FontPath "/opt/kde3/share/fonts" FontPath "/usr/local/share/fonts"
Я не хочу рассматривать это как системную проблему, т. к. с другими браузерами всё нормально.
|
iNDiAnFLy
|
Operaman
|
|
|
|
|
|
|
05/06/2009 12:36
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
другие браузеры возможно использую иной способ подбора шрифтов.
поотключай поочерёдно из xorg.conf шрифты, внимательно посмотри на настройки шрифтов оперы не через меню, а в конфигах...
|
Kent
|
User
|
|
|
|
|
|
|
|
В ответ на: поотключай поочерёдно из xorg.conf шрифты
Пипец... Из-за одной единственной программы мне корёжить всю систему?
Но, вроде, нашёл. Поставил в opera.ini Enable Core X Fonts=0
|
iNDiAnFLy
|
Operaman
|
|
|
|
|
|
|
05/06/2009 20:27
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
что значит корёжить? страшного в отключении или подключении шрифтов ничего нет, я достатчоно часто меняю приоритеты шрифтов, отключаю или подключаю новые, изменяю правила отрисовки...
ковыряния xorg.conf помогли бы выяснить откуда именно берётся "неугодный" шрифт и перенести строку с путём до его каталога ниже, тем самым изменив приоритет выбора шрифтов
|
Kent
|
User
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут был конкретный выбор Оперы, независимо от приоритета в xorg.conf.
Собственно, поиск в итернете по фразе "Enable Core X Fonts" всё объясняет. Чисто оперная болезнь.
В любом случае, спасибо за наводку на конфиги.
|
SergeAG
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 08/01/2009
|
|
|
|
12/12/2009 18:08
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы опера не использовала шрифты, установленные на сайтах? В фаерфоксе есть галочка "не использовать шрифты сайта или запретить использование шрифтов с сайта". У меня мандрива. Шрифты мс установлены. В настройках выставлены мс шрифты. На многих сайтах используется вердана (так я поставил), но на линуксячьих сайтах, форумах, испольуется корявый санс. Как запретить использование всех линуксячьих шрифтов?:-)
|
Kent
|
User
|
|
|
|
|
|
|
|
В ответ на: Как запретить использование всех линуксячьих шрифтов?
Вернись в виндоз.
P. S. Шрифты мс не установлены. Не жалуюсь.
|
Turbid
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 01/02/2005
|
|
Из: Пятигорск\Новочеркасск
|
|
16/12/2009 13:17
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Вообще странно, в KDE у меня настроено по умолчанию Dejavu, и Firefox в частности его и использует. Opera же изначально ставит Nimbus
|
Kent
|
User
|
|
|
|
|
|
|
|
Применяем патч:
opera-default-fonts.patch
Code:
--- etc/operaprefs_default.ini +++ etc/operaprefs_default.ini @@ -3,6 +3,33 @@ [User Prefs] Force DPI=96 + +[Fonts] +EmailCompose=12,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown] +Email=12,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown] +Menu=11,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown] +Toolbar=11,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown] +Dialog=11,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown] +Panel=11,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown] +Tooltip=11,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown] +Normal=13,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown] +PRE=13,4,0,0,0,0,DejaVu Sans Mono [unknown] +Form.Text=12,4,0,0,0,0,DejaVu Sans Mono [unknown] +Form.Input=12,4,0,0,0,0,DejaVu Sans Mono [unknown] +Form.Button=11,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown] +H1=32,7,0,0,0,0,DejaVu Serif [unknown] +H2=24,7,0,0,0,0,DejaVu Serif [unknown] +H3=18,7,0,0,0,0,DejaVu Serif [unknown] +H4=16,7,0,0,0,0,DejaVu Serif [unknown] +H5=13,7,0,0,0,0,DejaVu Serif [unknown] +H6=12,7,0,0,0,0,DejaVu Serif [unknown] + +[CSS Generic Font Family] +Serif=DejaVu Serif [unknown] +Sans-Serif=DejaVu Sans [unknown] +Monospace=DejaVu Sans Mono [unknown] +Fantasy=URW Chancery L [urw] +Cursive=Nimbus Sans L [urw] [Auto Update] Package Type=tar
Я, правда, Lideration Sans использую.
|
|
0 зарег. и 6 анонимные пользователи просматривают этот форум.
Модератор: Ilya, van_grieg, Angolier, jone, Pechkin
Распечатать тему
|
Разрешения