Всё про браузер Opera
.: Форум сайта - operaman.ru :.

Разное >> Soft

Страниц в этой теме: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Первый пост темы

BIV
User
bivsoft - обсуждение программ для Оперы 18/10/2005 09:12
 

Было принято решение объединить обсуждения программ Мопер и СОСО(название может измениться) под общим названием и начать с чистого счетчика посещений . В этой ветке вы все так же можете сообщать о найденных ошибках или пожеланиях. Причина такого шага? Просто полностью обновился сайт и его адрес - http://bivsoft.skynetserver.com/.

Пожалуйста, берегите время автора программ и не мене ценное время посетителей, прежде чем написать вопрос, прочитайте эту ветку с начала и эту потом, очень вероятно, вы найдете исчерпываюший ответ на вашу проблему.

Так же, возможно, вас заинтересуют следующие ветви:
Вопрос-ответ по программе Мопер
Новое название СОСО


FreeRider
Новичок

Зарегистр: 26/02/2005
Сообщений: 39
Re: Интеграция COCO и Metaproducts Inquiry new 
13/10/2005 08:10   [Re: BIV]   [post link]  

Не совсем понял, что значит на разных страницах. Просто, если там в настройках стоит "$selected$|$title$", то при сохранении любой страницы в окне сохранения вместо названия из титула появляется только выделенный пробел, независимо от формата сохранения. Т.е. заходим на сайт, решаем его сохранить, название при этом не выделяем, нажимаем ALT+S или на кнопку и появляется окно сохранения. И там в поле "File name" только выделеный пробел, хотя в титуле сайта название присутствует.

BIV
User
*****

Зарегистр: 03/03/2004
Сообщений: 190
Из: Россия, Челябинск
Re: Интеграция COCO и Metaproducts Inquiry new 
13/10/2005 08:22   [Re: FreeRider]   [post link]  

Просто дело в том, что у меня все работает, думаю у многих тоже.
Поэтому, что бы найти ошибку надо предполагать, например, такая "пустая" подстановка вполне может быть, если заголовок содержит символ "|" в начале. Посмотри вниматеьно. Для пущей надежности добавь строку "|_" в list.cfg

FreeRider
Новичок

Зарегистр: 26/02/2005
Сообщений: 39
Re: Интеграция COCO и Metaproducts Inquiry new 
13/10/2005 17:21   [Re: BIV]   [post link]  

Отослал на мыло.

maxd
User

Зарегистр: 18/08/2005
Сообщений: 98
Из: =spb
Re: Интеграция COCO и Metaproducts Inquiry new 
15/10/2005 06:28   [Re: BIV]   [post link]  

В ответ на:
если послать символ 1 или 2, окна переключаются вперёд-назад - работает
если послать Ctrl+S вылетает окно сохранения - тоже работает
ВСЕ! остальное дело техники.


1/2 это подходит ) ато с идентификацией даже виндусовых окон такие странные вещи бывают остается только ввести параметр количества запусков цикла (кол-во окошек), чтобы цикл не был бесконечным
предупреждения? мне кажется они тут не нужны ) кто будет долбить даже просто кнопку ентер если окон 50-.. штук Лучше опцию название каталога= номер окна вместо тайтла и главное чтобы такой номер соответствовал расположению окна в сессии а не в цикле ! задержка тоже врятли нужна ) промелькнуло окно сейва (появилось и исчезло) вот и следующий запуск пошёл так учтётся скорость разных компов, зато есть смысл сделать таймаут для окна (ну мало ли чего) Вот такое моё имхо

BIV
User
*****

Зарегистр: 03/03/2004
Сообщений: 190
Из: Россия, Челябинск
Re: Интеграция COCO и Metaproducts Inquiry new 
15/10/2005 11:24   [Re: maxd]   [post link]  

Что занчит номер в сессии? окна располагаются с лева на право и так и будет осуществляться перебор, если кто подскажет есть ли в Опере команда перебора окон в порядке расположения в сессии, тогда можно. Номер окна то же можно вставлять, опять же только по правилу перебора окон.

А задержку все же нужно делать т.к. определить закончила Опера сохранение или нет, ну никак нельзя. Другое дело что каждый сможет выставить соответствующую своему компьютеру число миллисекунд.

Во всяком случае, я уже сделал и вроде работает вполне стабильно.

Но успею ли я оформить пятую бету... посмотрим, в крайнем случае вечером в понедельник будет.

maxd
User

Зарегистр: 18/08/2005
Сообщений: 98
Из: =spb
Re: Интеграция COCO и Metaproducts Inquiry new 
15/10/2005 14:41   [Re: BIV]   [post link]  

по порядку. моя обеспокоеность в случае с номерами окон связана с тем что если ты остановил выбор на 1/2 то перебор скорей всего начнётся с того окна, которое активно в момент запуска. не будет ли так что оно засчитается первым? но раз уже сделал то подскажи как определяешь количество окон в сессии? сколько раз нужно запустить цикл т.е. где его оборвать? через совпадение тайтла? с посылкой 1/2 могут быть ещё проблемы ) не всегда команда посылается куда надо есть зависимость от содержимого окна.
и ещё ньюанс сессия может состоять как известно из нескольких главных (виндусовых) окон с внутренними оперными всё это указано в файле autosave.win например. через него управлять окнами было бы возможно точнее.

как определить закончила или нет.. ну а если внутренним циклом сканировать размер каталога в который идёт сохранение? или как уже говорил считать, что если окна сохранения уже нет, то значит сохранено. задержка (таймаут) это всегда самый крайний вариант, который тратит время зря в тоже время мой п4 может быть сейчас свободен а через минуту оочень загружен Понимаю, что решать конечно разработчику Это просто небольшие сомнения пользователей )))

BIV
User
*****

Зарегистр: 03/03/2004
Сообщений: 190
Из: Россия, Челябинск
Re: Интеграция COCO и Metaproducts Inquiry new 
16/10/2005 04:35   [Re: maxd]   [post link]  

Вобщем так ты меня убедил, что получиться "некрасиво" особенно с несколькими открытыми главными окнами, поэтому я поигрался с ws32.exe и пришел к выводу, что все намного проще Опера хранит все окна в виде списка, со всеми заголовками, от сюда - можно запросто получить их количество, разделить окна одного главного окна от другого. Еще не проверял, но возможно даже посылка команды на переключение тоже не понадобится.

Вобщем такие возможности:
первая сохранённая страница - активная, далее все остальные (по другому никак)
имя файла - на выбор: или заголовок, или номер по порядку
а вот как нумеровать несколько главных окон - вопрос?

Да и проблема с задержкой все же есть:
1. закончила Опера переключать страницу или нет определить сложно.
2. размер каталога проверять тоже можно, но нам ведь не известен конечный размер?
поэтому как не крути а для стабильности нужно вводить задержки (их можно менять)
Конечно я не отказываюсь от проверок (имхо, это самый надежный способ), но ...



maxd
User

Зарегистр: 18/08/2005
Сообщений: 98
Из: =spb
Re: Интеграция COCO и Metaproducts Inquiry new 
16/10/2005 09:23   [Re: BIV]   [post link]  

а вот на крайняк такой расклад:
прямо перед циклом посылаем Ctrl+N и оказываемся стопудово в конце списка ) хотя при этом наверно должна действовать настройка "новое в конце списка" Можно ещё ченить такое извращенское выдумать.. но тоесть активное окно хотябы уже не окажется в середине и не с него пойдёт отсчёт -Это внутри Оперы )
внутри винды по моим скромных знаниям идентификация окон возможна через тайтлы, классы и текст внутри окна и типа больше никак поэтому если мне нужно проскакать по окнам одинакового класса с неизвестным заранее полным тайтлом и текстом, тогда приходится их предварительно пронумерувывать (искуственно прописываю тайтл на опере бы это выглядело 1-Op, 2-Op и т.д после этого к окнам можно более менее надёжно обращаться Главное чтоб тайтл не соскочил )))

несколько главных либо фиг с ними не так важен их учёт в именах либо 1-01, 1-02... 2-01.. только если такое имечко по опции )))

конечный размер каталога знать ведь не обязательно. вроде достаточно знать растёт он или нет.

BIV
User
*****

Зарегистр: 03/03/2004
Сообщений: 190
Из: Россия, Челябинск
Re: Интеграция COCO и Metaproducts Inquiry new 
16/10/2005 11:39   [Re: maxd]   [post link]  

Есть в винде такая функция FindWindowEx(), она позволяет перебирать все дочерние окна определенного класса, вот и все. + есть функция EnumWindow() это калбэк-функция, так она вообще вызывается для каждого дочернего окна для обработки - удобно, так что проблем с идентификацией нет.

следить за увеличением размера каталога можно, надо обмозговать.

maxd
User

Зарегистр: 18/08/2005
Сообщений: 98
Из: =spb
Re: Интеграция COCO и Metaproducts Inquiry new 
17/10/2005 21:27   [Re: BIV]   [post link]  

дочерние и идентификация немножечко разные весчи но это радует если можешь обращаться к дочерним у меня что-то не получалось. фишка в том что тайтл во время обращения могёт поменяться и тогда.. а других идентификаторов нормальных у меня нет. вот интересно откуда винда знает какое окно следующее для перехода по Alt+Tab? наверняка какойто идентификационный номер в реестре или ещё где-то хранит Ну не важно
вобсчем жду новых версий ) версию с сохранением сессий можно смело называть не СОСО, а СОССО с порядковым номером не 2.3.., а 3.0...

BIV
User
*****

Зарегистр: 03/03/2004
Сообщений: 190
Из: Россия, Челябинск
Re: Интеграция COCO и Metaproducts Inquiry new 
18/10/2005 06:50   [Re: maxd]   [post link]  

Вышела СОСО 2.3b5, изменения:
-/+/* = Удалено/Добавлено/Исправлено
+ сохранение всех открытых окон (читать session.cfg)
+ отдельная утилита интегрирования
+ формат сохранения "Альтернативный IE"
+ формат сохранения "Альтернативный IE" + папка
+ формат сохранения "только HTML" двумя способами
+ команда сохранения в указ. формат для "быстрых кнопок"
+ переход из диалога настроек автоматически
в диалог сохранения, если вызов произошел из последнего
+ возможность выбора иконок при интеграции
* полностью скрыта консольное окно обработки
* при выборе формата сохранения или смены папки
название файла затиралось
* замена переменных во всех скриптах обработки %1 на %~1
* при попытке перехода к несуществующей папке из истории
или "быстрых кнопок" - переход к ближайшей существующей
* реакция на ошибку некорректного указания макропеременных
пользователем
* некорректное сопоставление "горячей кнопки" пункту меню Оперы
* порядок следования в новом стиле "быстрых кнопок"
* запоминание пути к временной паке, даже если была пустая строка
* ошибка "секция не найдена"
* установка языка интерфейса пользователя, выбранного
в процессе инсталляции.
* замена $data$-$date$, $bufer$-$buffer$, $adres$-$address$
* мелкие ошибки интерфейса

Напоминаю: качать тут.

BIV
User
*****

Зарегистр: 03/03/2004
Сообщений: 190
Из: Россия, Челябинск
Re: Интеграция COCO и Metaproducts Inquiry new 
18/10/2005 07:55   [Re: BIV]   [post link]  

эх, не заметил проблему, режим сохранения сессий работает, если язык по умолчанию для клавиатуры стоит английский.
А для всех у кого СОСО стояла ранее, просьба сменить везде макропеременные, в соответствии с изменениями.

anfilat
Новичок
*****

Зарегистр: 21/04/2005
Сообщений: 7
Re: Интеграция COCO и Metaproducts Inquiry new 
18/10/2005 08:04   [Re: BIV]   [post link]  

В ответ на:

%7 - адрес с кавычками
%~7 - без кавычек


Что URL через командную строку передается, это конечно хорошо. Но лучше передавать прямо в тексте страницы. IE при сохранении добавляет в начало страницы строчку типа <!-- saved from url=(0013)http://ya.ru/ -->
описание

Inquiry при импорте использует эту информацию.

Исправлено anfilat (18/10/2005 08:06)

BIV
User
*****

Зарегистр: 03/03/2004
Сообщений: 190
Из: Россия, Челябинск
Re: Интеграция COCO и Metaproducts Inquiry new 
18/10/2005 08:46   [Re: anfilat]   [post link]  

Согласен, надо попробывать.

Mailov
Новичок

Зарегистр: 22/01/2004
Сообщений: 19
очепятка new 
18/10/2005 09:12   [Re: BIV]   [post link]  

http://bivsoft.alfam...amp;lng=ru

"Так же рекомендую для хранения паролей PINs, Secure Password Manadger."
Manager

Страниц в этой теме: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)  

Разное >> Soft

Дополнительные сведения
0 зарег. и 0 анонимные пользователи просматривают этот форум.

Модератор:  netman, van_grieg, Angolier, Pechkin 

Распечатать тему

Разрешения
      Вы не можете создавать новые темы
      Вы не можете отвечать в темах
      HTML запрещен
      UBBCode разрешен

Рейтинг:
Тема просмотрена: 230754

Оценить эту тему
Быстрый поиск
Перейти на



  
Отправить email администрации operaman.ru - Home

© 2000-2002. Николай Ковальчук - All rights reserved
Rambler's Top100