Всё про браузер Opera
.: Форум сайта - operaman.ru :.

Opera браузер >> Opera for Windows

Страниц в этой теме: 1 | 2 | (показать все)
Первый пост темы

mobrustik
Новичок
Показ текста в тэге <img ALT="ТЕКСТ"> 08/05/2004 21:37
 

Что сделать, чтобы в Опере показывался текст в тэге <img ALT="ТЕКСТ"> при наведении мыши?

mobrustik
Новичок

Зарегистр: 18/03/2004
Сообщений: 11
Из: Россия, Тверь
Re: Показ текста в тэге <img ALT="ТЕКСТ"> new 
22/03/2004 14:34   [Re: Mongoose]   [post link]  

2Mongoose

Использование пользовательского CSS действительно самое удобное решение.
Попробовал сделать CSS-файл (как было в твоем сообщении):

---------------------
@charset "UTF-8";
/*
Name: TITLE= from ALT= (??)
Version: 0.1
Author: Someone
Description: This style sheet show...(??)

Copyright В© 2004 Someone.
*/

input[type="image"] { border: 1px outset #eeeed5; content: "submit" !important;}
img { min-width: 3px; min-height: 3px; border: 1px inset #eeeed5; font-size: xx-small; color: #999177; font-family: Arial; }
img[title] { content: "&nbsp;" attr(title) "&nbsp;" attr(alt); }
img[alt] { content: "&nbsp; i &nbsp;"; }
a[href] img { font-size: xx-small; content: ">>"; font-family: Arial !important; font-weight: normal !important; background-color: #0066ff !important; color: #ffffff !important; }
---------------------

Но либо у меня руки кривые, либо назначение получившегося CSS не в том, чтобы как то решить проблему с показом ТЕКСТ_ПОЯСНЕНИЯ из alt="ТЕКСТ_ПОЯСНЕНИЯ".
В итоге включение этого стиля не приводит к тому, что как-то можно просмотреть пояснение к ссылке: alt="ТЕКСТ_ПОЯСНЕНИЯ" заменяется на символы >> и всё.
А ведь нужно, чтобы в тэге <img...> создавался параметр title= с содержанием из alt=. Либо нужно переименовать параметр alt= в title=.
CSS нужно подправить, но я в этом не силен.
Многоуважаемые ПРОФИ! Если все-таки не поможете с этим, то хоть подскажите где можно почитать о CSS.

2ALL (у кого Proxomitron)

Я пока нашел одно работающее решение вопроса с alt= и title= - сделал новый фильтр в Proxomitron'е.
В "Web Page Filters" создаю новый фильтр с названием, например, "TITLE from ALT".
В сам фильтр забиваю следующее:

Filter Name: TITLE from ALT
Allow for multiple matches: эту галку можно не ставить
URL Match: пусто
Bounds Match: <img\s*(^title)>
Byte Limit: 512 (для большинства тэгов <img> этого хватает)
Matching Expression: \1 alt= \2
Replacement Text: \1 alt="-=see title=-" title= \2

Все! Ставите галку напротив зтого фильтра и смотрите результат: на загружаемых страницах при наведении мыши на картинку(-ссылку) будет появляться всплывающая подсказка с текстом пояснения к картинке из alt= (ессно, если alt= изначально задан).
Замечу, что фильтр добавляет пояснение из alt= только если в тэге <img...> изначально нет title=, что разумно ;-).

Однако, CSS значительно удобней и может использоваться всеми.
Поэтому... еще раз: Многоуважаемые ПРОФИ! Если все-таки не поможете с этим, то хоть подскажите где можно почитать о CSS.

Ilya_B
Новичок

Зарегистр: 17/10/2003
Сообщений: 3
Из: Новосибирск
Re: Показ текста в тэге <img ALT="ТЕКСТ"> new 
24/03/2004 05:09   [Re: mobrustik]   [post link]  

Полностью согласен с mobrustik: использование css для показа alt было бы очень удобно. Я понимаю, что alt предназначен не для этого, но реальность такова, что большинство людей пользуются ie, и опять же большинство веб-дизайнеров подстраиваются под этот браузер и соответственно прописывают alt в качестве пояснений к картинкам. В общем, если кто этот css правильно настроит, было бы здорово.

Кстати где-то около года назад я уже интересовался показом alt в Опере. Тогда была кажется версия 7.10, если я не путаю. Так вот, на каком-то форуме был топик, где было сказано, что надо залезть в один из .ini-файлов Оперы, и изменить строчку, отвечающую за title. Точно помню, что тогда я эту строчку находил, и у меня вместо title показывался alt! Сейчас все облазил, но этой строки так и не нашел. Видимо, разработчики решили отключить эту опцию

И еще вопросик к знатокам: если вы в шапку помещаете логотип сайта, то стоит ли для него прописывать title?
И вообще, помоему title нужен только для картинок со ссылками, например для фотогалерей с предпросмотром и всяких графических кнопок, или я не прав?

van_griegАдминистратор
Admin
***

Зарегистр: 19/11/2002
Сообщений: 1210
Из: Не будем о грустном
Re: Показ текста в тэге <img ALT="ТЕКСТ"> new 
24/03/2004 13:32   [Re: Ilya_B]   [post link]  

Ilya_B

если вы в шапку помещаете логотип сайта, то стоит ли для него прописывать title

Это зависит от того, хочешь ли ты, чтобы появлялась подсказка при наведении мыши на этот логотип.

Кроме того, title, class, id и rel - отличные способы сказать поисковикам, какой смысл для документа имеет каждый элемент.

К слову, ИЕ показывает title как подсказку, если он есть.

aga
Operaman
***

Зарегистр: 04/05/2004
Сообщений: 762
Из: россия, москва
Re: Показ текста в тэге <img ALT="ТЕКСТ"> new 
08/05/2004 21:33   [Re: Angolier]   [post link]  

вот интересно, всё время думал, что title определяет заголовок страницы, а alt - всплывающую подсказку к картинке и надпись на месте той же картинки, когда она не загружена. и всё это было написано в нескольких руководствах по хтмл. причём во всех одинаково (хотя вполне может быть, что я плохо и избирательно читал). а недавно после прочтения этой темы попробовал этот тег title использовать в описании картинки. он работает и на ие, и в опере. как насчёт остальных браузеров? как они его поддерживают?
имеет смысл при разработке страницы как минимум писать тег title вместо alt. и как максимум, писать оба (если вдруг какой-то браузер не поддерживает title, описания в обоих тегах должны быть одинаковы; эксплорер в случае разных описаний отображает описание в title). хотя зачем нужен другой браузер, если есть опера?


aga
Operaman
***

Зарегистр: 04/05/2004
Сообщений: 762
Из: россия, москва
Re: Показ текста в тэге <img ALT="ТЕКСТ">  
08/05/2004 21:37   [Re: aga]   [post link]  

но только что сделал страничку, попробовал использование тегов. и открыл страницу в браузере amaya 8.4. в нём описание вообще не отображается. ни alt, ни title. хотя вроде бы этот браузер сделан или точно по требованиям w3c, или самим консорциумом w3c. с другой стороны, посмотрел бы на того извращенца, у которого amaya стоит по умолчанию. с ним (браузером) работать вообще невозможно.

Страниц в этой теме: 1 | 2 | (показать все)  

Opera браузер >> Opera for Windows

Дополнительные сведения
0 зарег. и 38 анонимные пользователи просматривают этот форум.

Модератор:  netman, van_grieg, alter, Angolier, Pechkin 

Распечатать тему

Разрешения
      Вы не можете создавать новые темы
      Вы не можете отвечать в темах
      HTML запрещен
      UBBCode разрешен

Рейтинг:
Тема просмотрена: 35641

Оценить эту тему
Быстрый поиск
Перейти на



  
Отправить email администрации operaman.ru - Home

© 2000-2002. Николай Ковальчук - All rights reserved
Rambler's Top100