Mad_Doc
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 10/06/2005
|
|
|
|
Что за бред с фильтрами в М2?
13/07/2005 22:40
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Здравствуйте! Никак не могу понять, что такое творится с почтовыми фильтрами? Скажем встроенные - "Спам" часть писем в него попадает и отображется там, часть же попадает во "Входящие" и показывается там. Если в настройках папки "Входящие" указать "не показывать спам", соответственно, эта часть почты вообще пропадает из видимости, т.к. в папке "Спам" их нет. Совсем непонятно следующее. Если сделать собственный фильтр, настроить его, то, как ни странно, в эту папку начинают сыпаться письма, никоим образом под критерии фильтрации не подходящие. Скажем, создаю я папку под названием "Анекдоты" Соответственно, создаю правило, "показывать сообщения, в которых поле "Тема" содержит "Анекдоты от Омен" (в точночти как в теме письма), ставлю галки "Обучаться из удаленных\добавленных" , "пометить как отобранные", "обработать существующие письма", нажимаю ОК и... в папке под названием "Анекдоты" чего только нет... вся почта показывается там, в том числе и та, что, по идее, должна находиться в "Спаме" Это что, фильтрация сообщений такая???? Ничего не понимаю...
|
Roland
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 17/05/2003
|
|
Из: Россия, Новочеркасск
|
|
Re: Что за бред с фильтрами в М2?
14/07/2005 12:40
[Re: Mad_Doc]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Вот и удаляй/добавляй, пока не научится. ты же сказал ему учиться.
|
Mad_Doc
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
14/07/2005 22:23
[Re: Roland]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Да не хочет он, зараза такая, учится! Хоть по десять раз удаляешь, новая почта все равно фильтруется в эту же папку! причем с адресов, которые уже оттуда удалялись... Это только у меня такой глюк? Мож снести нафик да переустановить в чистую? Ни в 6-рке, ни в ?-мерке такого не было, все фильтры правильно там работали. Я опечален....
|
Mad_Doc
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
15/07/2005 02:39
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Я валяюсь... Только что получал свежую почту... В трее сообщение: получено 6 новых сообщений... Открываю "Непрочитанные" - пусто, открываю "Входящие" - пусто, открываю фильтры (в. т. Анекдоты) пусто... В папке "Входящие" ставлю галку "Показывать отобранные" и, о чудо!!! Появляются все 6 сообщений. Где они были до сих пор??????? Среди сообщений 1 Анекдоты от Омена. НО В ПАПКЕ "АНЕКДОТЫ" ИХ НЕТ!!!! Я в истерике...
|
Stinger
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 26/03/2004
|
|
|
|
15/07/2005 03:02
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Mad_Doc
Такая проблема похоже только у тебя. Попробуй параллельно поставить Оперу в однопользовательском режиме (не забудь снять соответствующий флажок при установке). В свежеустановленной Опере на чистом профиле создай учетную запись в M2 и потестируй какой-нибудь простейший фильтр(по атрибутам). Сравни результаты.
P.S. Обновись до 8.01 Final, если ты этого еще не сделал.
|
Roland
|
Operaman
|
|
|
|
|
|
|
15/07/2005 13:31
[Re: Stinger]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Или еще проще: снеси к чертям собачим всю папку Mail из профиля. и создай учетные записи заново.
|
alexx
|
User
|
|
|
Зарегистр: 15/03/2003
|
|
|
|
16/07/2005 15:44
[Re: Roland]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Mad_Doc, не надо ничего параллельно ставить и сносить "к чертям собачьим" Твоя ошибка в том, что ты ставишь галочку "Обучаться из удаленных\добавленных". Если ты сам явно прописываешь правила фильтрации, то эту галку ставить не надо. Обучение - это что-то типа байесовского фильтра, но не только для спама, а вообще для всех писем. Соответственно, чтобы эта фича нормально работала, фильтру надо скормить большой архив писем, и показать, какие письма "правильные", а какие нет. Ради прикола, я экспериментировал с рассылкой с ru-board. Сейчас у меня в фильтре около 2 тысяч сообщений и новые определяются корректно, хотя руками я правил вообще никаких не задавал. Что касается спамодавилки, то у меня она работала довольно корректно, хотя бывало что хорошие письма залетали в спам. Сейчас я использую спам фильтр на Яндексе (лучшее из всего что мне приходилось видеть), и внутренний фильтр вообще отключил.
|
Roland
|
Operaman
|
|
|
|
|
|
|
18/07/2005 13:07
[Re: alexx]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Если это действительно так (т.е. вы поставили в фильтрах обучение) - тогда все правильно, обучайте.
|
|
0 зарег. и 50 анонимные пользователи просматривают этот форум.
Модератор: van_grieg, alter, Angolier, Pechkin
Распечатать тему
|
Разрешения