Всё про браузер Opera
.: Форум сайта - operaman.ru :.

Opera браузер >> Почта, rss, чат, Виджеты в Opera

Страниц в этой теме: 1
Mad_Doc
Новичок

Зарегистр: 10/06/2005
Что за бред с фильтрами в М2? new 
13/07/2005 22:40     [post link]  

Здравствуйте!
Никак не могу понять, что такое творится с почтовыми фильтрами? Скажем встроенные - "Спам" часть писем в него попадает и отображется там, часть же попадает во "Входящие" и показывается там. Если в настройках папки "Входящие" указать "не показывать спам", соответственно, эта часть почты вообще пропадает из видимости, т.к. в папке "Спам" их нет.
Совсем непонятно следующее. Если сделать собственный фильтр, настроить его, то, как ни странно, в эту папку начинают сыпаться письма, никоим образом под критерии фильтрации не подходящие.
Скажем, создаю я папку под названием "Анекдоты" Соответственно, создаю правило, "показывать сообщения, в которых поле "Тема" содержит "Анекдоты от Омен" (в точночти как в теме письма), ставлю галки "Обучаться из удаленных\добавленных" , "пометить как отобранные", "обработать существующие письма", нажимаю ОК и... в папке под названием "Анекдоты" чего только нет... вся почта показывается там, в том числе и та, что, по идее, должна находиться в "Спаме"
Это что, фильтрация сообщений такая???? Ничего не понимаю...

Roland
Operaman

Зарегистр: 17/05/2003
Из: Россия, Новочеркасск
Re: Что за бред с фильтрами в М2? new 
14/07/2005 12:40   [Re: Mad_Doc]   [post link]  

Вот и удаляй/добавляй, пока не научится. ты же сказал ему учиться.

Mad_Doc
Новичок

14/07/2005 22:23   [Re: Roland]   [post link]  

Да не хочет он, зараза такая, учится! Хоть по десять раз удаляешь, новая почта все равно фильтруется в эту же папку! причем с адресов, которые уже оттуда удалялись...
Это только у меня такой глюк? Мож снести нафик да переустановить в чистую?
Ни в 6-рке, ни в ?-мерке такого не было, все фильтры правильно там работали.
Я опечален....

Mad_Doc
Новичок

15/07/2005 02:39   [Re: Mad_Doc]   [post link]  

Я валяюсь... Только что получал свежую почту... В трее сообщение: получено 6 новых сообщений... Открываю "Непрочитанные" - пусто, открываю "Входящие" - пусто, открываю фильтры (в. т. Анекдоты) пусто... В папке "Входящие" ставлю галку "Показывать отобранные" и, о чудо!!! Появляются все 6 сообщений. Где они были до сих пор??????? Среди сообщений 1 Анекдоты от Омена. НО В ПАПКЕ "АНЕКДОТЫ" ИХ НЕТ!!!! Я в истерике...

Stinger
Operaman

Зарегистр: 26/03/2004
15/07/2005 03:02   [Re: Mad_Doc]   [post link]  

Mad_Doc

Такая проблема похоже только у тебя. Попробуй параллельно поставить Оперу в однопользовательском режиме (не забудь снять соответствующий флажок при установке). В свежеустановленной Опере на чистом профиле создай учетную запись в M2 и потестируй какой-нибудь простейший фильтр(по атрибутам). Сравни результаты.

P.S. Обновись до 8.01 Final, если ты этого еще не сделал.

Roland
Operaman

15/07/2005 13:31   [Re: Stinger]   [post link]  

Или еще проще: снеси к чертям собачим всю папку Mail из профиля. и создай учетные записи заново.

alexx
User

Зарегистр: 15/03/2003
16/07/2005 15:44   [Re: Roland]   [post link]  

Mad_Doc, не надо ничего параллельно ставить и сносить "к чертям собачьим"
Твоя ошибка в том, что ты ставишь галочку "Обучаться из удаленных\добавленных". Если ты сам явно прописываешь правила фильтрации, то эту галку ставить не надо. Обучение - это что-то типа байесовского фильтра, но не только для спама, а вообще для всех писем.
Соответственно, чтобы эта фича нормально работала, фильтру надо скормить большой архив писем, и показать, какие письма "правильные", а какие нет.
Ради прикола, я экспериментировал с рассылкой с ru-board. Сейчас у меня в фильтре около 2 тысяч сообщений и новые определяются корректно, хотя руками я правил вообще никаких не задавал.
Что касается спамодавилки, то у меня она работала довольно корректно, хотя бывало что хорошие письма залетали в спам. Сейчас я использую спам фильтр на Яндексе (лучшее из всего что мне приходилось видеть), и внутренний фильтр вообще отключил.

Roland
Operaman

Re: Что за бред с фильтрами в М2?  
18/07/2005 13:07   [Re: alexx]   [post link]  

Если это действительно так (т.е. вы поставили в фильтрах обучение) - тогда все правильно, обучайте.

Страниц в этой теме: 1  

Opera браузер >> Почта, rss, чат, Виджеты в Opera

Дополнительные сведения
0 зарег. и 3 анонимные пользователи просматривают этот форум.

Модератор:  van_grieg, alter, Angolier, Pechkin 

Распечатать тему

Разрешения