Ilya
|
Admin
|
|
|
Зарегистр: 15/04/2003
|
|
Из: Санкт-Петербург
|
|
Opera Mini ждёт твой голос
05/02/2008 22:31
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
И вновь компании Opera Software требуется помощь сообщества пользователей браузера Opera. На этот раз задание довольно серьёзное, поэтому обо всём подробнее.
Итак, уже сравнительно давно существует видео-ролик, посвящённый Opera Mini. Посмотреть его вы можете на данной странице, а также скачать для автономного просмотра. Суть идеи норвежцев следующая: планируется распространить данный весьма симпатичный ролик по всему миру, снабдив его переводом на другие языки. Другими словами - требуется озвучить эту короткометражку на своём родном языке. Оригинальный английский текст можно скачать здесь, а также можно взять уже переведённый Олегом Мельниченко и мной на русский язык вариант. Впрочем, при желании вы можете сделать собственный вариант перевода - может быть, именно он окажется лучшим. Другими словами - текст должен максимально точно передавать то, что происходит на экране, и не факт, что в английском и русском вариантах это будет описываться одними и теми же словами.
Далее, что требуется. Нужно самостоятельно сделать озвучку ролика, выступив в роли диктора, и готовый ролик прислать норвежцам. Также приложить и свой текстовый вариант перевода. И сделать это надо до 18 февраля. Абсолютно каждый, кто пришлёт свой вариант, получит в подарок футболку. Даже если его вариант и не будет выбран в качестве официального.
Технические детали. Звук должен быть по качеству не хуже, чем от 16 до 24-бит, частотой от 44.1 до 48khz и в формате AIF. Но для экономии трафика норвежцам можно высылать звуковой файл в формате Mp3, сохраняя у себя дома качественную копию. Она потребуется, если ваш голос будет выбран в качестве официального.
Подробности данной акции здесь.
|
Turbid
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 01/02/2005
|
|
Из: Пятигорск\Новочеркасск
|
|
Re: Opera Mini ждёт твой голос
07/02/2008 07:03
[Re: Ilya]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Надо Гоблину подсказать
|
Angolier
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 19/02/2003
|
|
Из: Россия _ Химки
|
|
07/02/2008 10:33
[Re: Turbid]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
А у меня вопрос, а чем моно создать этот AIF?... какой программой? И кто-то может перевыложить видео...а то я как-то просмотреть его не могу . Ни с работы ни из дому.
Гоблин... Э... что-то он меня не прет последнее время.
|
Angolier
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 19/02/2003
|
|
Из: Россия _ Химки
|
|
07/02/2008 10:40
[Re: Angolier]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Илья.
А если я немного буду адоптировать текст под русский язык и минталетет , т.е. смысл тотже тока с. Потмо Оперовцам надо высылать его перевод на английский.
И ещё... НАрод кто подскажет фриварную прогу для озвучки видео?.... Т.к. варез для этого удмаю не совсем годится.
Или можно сделать просто звуковую дорошку которую норвеги потом сами состыкуют с видео?
|
iNDiAnFLy
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 14/12/2004
|
|
Из: Россия, Москва, Сокольники
|
|
08/02/2008 02:41
[Re: Angolier]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
ойойой! почему то сразу вспоминаются гоблины, наклейки на китайских продуктах и один из переводов интерфейса WinCMD
|
Ilya
|
Admin
|
|
|
Зарегистр: 15/04/2003
|
|
Из: Санкт-Петербург
|
|
14/02/2008 11:29
[Re: iNDiAnFLy]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
До срока сдачи готовых работ осталось четыре дня. Интересно, кто-нибудь отправил уже русскоязычный вариант?
|