Angolier
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 19/02/2003
|
|
Из: Россия _ Химки
|
|
Тюнингуем SpeedDial
03/05/2008 13:06
|
|
|
В ответ на: на панели быстрого набора расположен поисковик яндекс.
в USB версии яху.
возможно ли его заменить на другой?
Собственно раз, кто-то поменял значит можно и так первый сопсоб который мне попался...
Это...
opera:config#UserPrefs|SpeedDialSearchType
Собственно здесб меняя цифру мы меняем поисковик. Как я понял, в данном случае перелистываюсятя поисковики настройки интерфейса.
Внешний вид >> Кнопки >> Поиск
или
Shift+F12 Внешний вид >> Кнопки >> Поиск
В принципе комуто, это подойдет, но меня сразу неустроило... тупо перебирая я понял, что это мне ненадо. А надо мне свой поиск прикрутить. Что для этого надо.
Берем на любом поле поиска щелкаем правой кнопкой и выбираем самый последний пункт меню. Добавить поисковый ресурс. После чего, при жилании добавляем префикс. На самом деле лучше добавить , тогда можно будет искать прям из панели адреса введя g Тюнингуем SpeedDial (это для Google).
Теперь о том, что надо сделать, чтобы нашь поиск был поиском на страничке SpeedDial. Все насамом деле просто, ненадо лез в настройки конфигов, все делается через интерфейс Opera.
И так жмем ctrl+F12 >> Поиск, два раза кликаем по нашему поиску (или выделяем и жмем Правка) и видим знакомое диалоговое окно. НА котором жмем Подробнее >> здесь в самом низу видим волшебную галочку Использовать в панели Быстрого старта устанавливаем её и жмем везде Ок. Теперь при следующем запуске SpeedDial появится только что установленный поисковик.
Ну и на закуску, тем кому этого мало. Необычное наблюдение нашел в другом блоге.
В ответ на: Буквально пост одной строкой. В опере я очень привык к быстрому набору, но мне нехватало всего одной ячейки. Эта одна десятая ячейка там есть — пустое пространство вокруг остальных, по даблклику на него открывается домашняя страница.
.
Оказывается их 10 ячеек, а не 9 .
PS. Вот только я думаю, а реально ли сделать многоуровнивую поддержку в SpeedDial... например под циферкой 1 групировать все новостные быстрые закладки. Т.е. ткнул в 1 а там тебе на вибор ещё 9 ваиантов... Так конечно можно до бесконечности, но лично мне 9 быстрых закладок мало. Причем очень мало. Я бы с радостью их отсортировал по группам... Надо задатся этим вопросом. Никто не подскажет как именно реализован SpeedDial? и что для его модернизации можно править .
Оригинал здесь.
Для версий 9.5х ...
В ответ на: Открыть в текстовом редакторе файл: speeddial.ini (у меня в папке profile) и внести изменения в строках(Добавить эти строки):
[Size]
Rows=4
Columns=4
(у меня 16 штук, можно больше)
* действия выполнять при закрытой опере
Исправлено Angolier (23/09/2008 17:54)
Операции над сообщением:
|
|
0 зарег. и 21 анонимные пользователи просматривают этот форум.
Модератор: netman, van_grieg, alter, Angolier, Pechkin
|
Разрешения
Вы не можете создать новую тему