Первый пост темы
|
|
heruka
|
Новичок
|
|
|
|
|
Opera и RSS
20/09/2005 06:13
|
|
|
Я слышал, что в Opere 7.50 есть поддержка RSS. А можно ли подробнее узнать, как именно это сделано и будет ли такая штука в Preview 2?
|
Roland
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 17/05/2003
|
|
Из: Россия, Новочеркасск
|
|
|
Никак с этим нельзя бороться. Это багище, который до сих пор не исправился (на момент 8.01)
|
Alex_Dragon
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 06/03/2003
|
|
|
|
Re: Opera и RSS
10/05/2005 12:30
[Re: Roland]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Ууууу... Придётся, видимо, всё-таки что-то отдельное придумывать.
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 19/11/2002
|
|
Из: Irkutsk, Russia
|
|
|
Alex_Dragon И всё же. Где именно у тебя не работает не работает автовыбор? Я не вспомню когда в последний раз переключал кодировку в вебе. windows-1251 у тебя стоит для документов не отдающих кодировку?
|
Gugul
|
User
|
|
|
Зарегистр: 12/11/2004
|
|
Из: Haifa
|
|
12/05/2005 03:48
[Re: alter]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
описываемая здесь ситуация бывала и у меня. до сих пор не могу пнять чем это было вызвано, но всё исправлялось после некоторых действий 1. закрытие оперы (с провейркой отсутствия процесса в памяти), и потом перезагрузка 2. переустановка оперы (желательно тоже удостовериться что прцесса нет в памяти). причём можно ставить в ту же папку что и была раньше, только желательно чтобы эта папка была заново создана при инсталляции. иными словами - забекапить перед сносом всё что нужно
сейчас стоит 8.01 , до этого была 8.0, и давно уже у меня этих кракозябров не появлялось. а именно, последние что помню, были в 7.54u2
|
theUg
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 14/09/2003
|
|
Из: Stuck in Garden City, Idaho
|
|
RSS и Unicode
02/07/2005 14:27
[Re: Gugul]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
А если писать RSS-XML в юникоде, можно избежать проблем с кракозябрами?
|
MaxMor
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 31/05/2004
|
|
|
|
Re: RSS и Unicode
16/07/2005 11:17
[Re: theUg]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
У меня RSS (Opera 8.01(7642)) как-то странно работает, подключаюсь-скачиваю новости (например с Ru-Board, а то на него последнее время нормально не зайти)-отключаюсь. Затем сразу подключаюсь через другой RSS-ридер (конкретно через ActiveRefresh) и он еще 10 новостей скачивает. Естественно адрес RSS один и тот же. Почему Opera пропускает (не все скачивает) новости?
|
Cousin21
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 29/07/2005
|
|
|
|
Re: RSS и Unicode
30/07/2005 20:06
[Re: MaxMor]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
у меня тоже странно работает (Opera 8.01), показывает, что новости закачиваются, а их не видно нигде
|
Stinger
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 26/03/2004
|
|
|
|
|
MaxMor
В ответ на: У меня RSS (Opera 8.01(7642)) как-то странно работает, подключаюсь-скачиваю новости (например с Ru-Board, а то на него последнее время нормально не зайти)-отключаюсь. Затем сразу подключаюсь через другой RSS-ридер (конкретно через ActiveRefresh) и он еще 10 новостей скачивает. Естественно адрес RSS один и тот же. Почему Opera пропускает (не все скачивает) новости?
У форума ru-board.com RSS-рассылка весьма специфическая. Это к админам ру-борда нужно обращаться за разъяснениями.
Cousin21
В ответ на: у меня тоже странно работает (Opera 8.01), показывает, что новости закачиваются, а их не видно нигде
Открой панель почты (Ctrl+3), разверни ее на весь экран кнопкой ">>" и там где выбераешь почтовые ящики выбери "All accounts".
|
Tresh
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 30/08/2005
|
|
|
|
18/09/2005 22:36
[Re: Stinger]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Ни у кого не возникало такой проблемы..? ПРи запуске опера проверяет наличие новых сообщений в лентах новостей( у меня их 4шт настроено) В этот самый момент программа сильно подвисает, т.е. невозможно открыть новую страницу и т.д. Notification о появлении новых сообщений выползает с рывками. 8.02 7680(использовалась только такая) Замечено на нескольких системах
|
beneth
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 19/09/2005
|
|
|
|
19/09/2005 05:41
[Re: Tresh]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
всем привет, подскажите как в опере 8,02 можно сделать экспорт rss?
|
alexx
|
User
|
|
|
Зарегистр: 15/03/2003
|
|
|
|
19/09/2005 14:16
[Re: beneth]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
В ответ на: Ни у кого не возникало такой проблемы..? ПРи запуске опера проверяет наличие новых сообщений в лентах новостей( у меня их 4шт настроено) В этот самый момент программа сильно подвисает, т.е. невозможно открыть новую страницу и т.д. Notification о появлении новых сообщений выползает с рывками. 8.02 7680(использовалась только такая) Замечено на нескольких системах
Привыкай, это стиль работы Оперного RSS-ридера. Особенно "приятно", что ленты он начинает проверять когда сам захочет, и остановить этот процесс невозможно (только дисконнект помогает).
|
van_grieg
|
Admin
|
|
|
Зарегистр: 19/11/2002
|
|
Из: Не будем о грустном
|
|
19/09/2005 14:50
[Re: alexx]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
В ответ на: ПРи запуске опера проверяет наличие новых сообщений в лентах новостей( у меня их 4шт настроено)
Можно в accounts.ini выставить значение Initial poll delay в секундах. Это создаст паузу между запуском Оперы и первой проверкой.
|
Stinger
|
Operaman
|
|
|
Зарегистр: 26/03/2004
|
|
|
|
|
beneth
В ответ на: всем привет, подскажите как в опере 8,02 можно сделать экспорт rss?
В какой формат? Средствами самой Оперы вроде бы нельзя.
|
profiT
|
User
|
|
|
Зарегистр: 13/11/2004
|
|
Из: Караганда
|
|
19/09/2005 20:30
[Re: Stinger]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Почему нельзя? Правой кнопкой на ленте в списке лент из сайдбара, потом "Экспорт". Универсальный метод.
|
beneth
|
Новичок
|
|
|
Зарегистр: 19/09/2005
|
|
|
|
20/09/2005 06:13
[Re: profiT]
[post link]
|
Напомнить
Правка
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
В ответ на: В какой формат? Средствами самой Оперы вроде бы нельзя.
для последующего их восстановления(например надругой машине)
|